• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Ускова Татьяна Алексеевна, факультет гуманитарных наук (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Ускова Татьяна Алексеевна

4-й курс бакалавриата, программа "Культурология"

Татьяна Ускова – яркая, талантливая студентка. Она производит очень сильное впечатление сочетанием работоспособности, ответственного отношения к работе и готовности непрерывно осваивать новые интеллектуальные «территории». В 2015/16 учебном году она прекрасно работала у меня в сложном семинаре по методам исследования культуры. В 2016/17 учебном году она была моей ассистенткой в курсе истории европейской культуры, одновременно проходя иностранную стажировку в Осло. Она превосходно участвовала вместе со мной и с преподавательницей Школы культурологии Е.С. Березиной в составлении учебных заданий к семинарам, с поразительной быстротой осваиваясь в сложных и комплексных темах. Из-за необходимости «впихнуть» большое количество информации в относительно небольшой лекционный курс и вместе с тем сделать его простым для восприятия второкурсниками мне приходилось делать лекции максимально междисциплинарными, сополагая в них очень разнородные данные – Т. Ускова всегда умела разобраться в «закулисной механике» этих соположений. Сейчас, работая над дипломом, она продолжает работать как ассистент. Это активное участие в учебном процессе соединяется в деятельности Т. Усковой с явным стремлением к профессиональному росту – она уже почти сложившийся исследователь. Считаю, что она безусловно заслуживает премии «Серебряный птенец». 

Комментарии:

27 ноября 2017 16:06
Пользователь портала
Татьяна - очень хороший студент, интересующийся и никогда не останавливающийся на достигнутом, что очень важно.
Я очень рад выдвижению и всячески его поддерживаю.

 
25 ноября 2017 13:26
Пользователь портала
На протяжении нескольких лет Таня производит впечатление одной из самых активных студенток Школы культурологии, отдельное спасибо хочется сказать ей за возрождение студенческого клуба Кто убил Лору Палмер.

 
24 ноября 2017 20:16
Пользователь портала
Поддерживаю выдвижении Тани в номинации "Серебряный птенец". Я рада работать с Таней на семинарах; её участие в обсуждении текстов гарантирует сложную, интересную дискуссию и обнаружение новых подходов к интерпретации положений, кажущихся давно ясными и непротиворечивыми. Я полностью согласна с высокой оценкой работы Тани в качестве учебного ассистента, которую дали И.В. Кукулин и и Я.С. Левченко. Подобранные Таней визуальные материалы не просто дополняли и иллюстрировали аналитические тексты к семинарам, но благодаря составленным заданиям и точно сформулированным вопросам, которые предлагала Таня, становились самостоятельным источником для критического комментария.
Отмеченные коллегами профессиональные качества Тани, по моим ощущениям, во многом определяются её смелостью, искренностью, гибким умом и хорошим чувством юмора. Так что Таня не только академический "серебряный птенец", но и "золотой человек", а это самое главное <3

 
14 ноября 2017 01:24
Пользователь портала
Я несколько лет руковожу курсовыми сочинениями Тани, она неизменно радует меня и других коллег своим стремлением проникнуть в суть вещей. При этом я бы хотел особо выделить одно яркое парадоксальное качество, которое встречается в настоящее время достаточно редко, если не считается избыточным. Таня всегда очень сомневается в своих силах, но при этом вслушивается в себя, четко следуя тому, что считает нужным. Это свойство осложняет работу с ее текстами. Порой ее собственные идеи требуют усиленной поддержки, иначе ее сомнения возьмут верх. Но бескомпромиссное чувство правды и требовательность к себе все искупает. Я с удовлетворением наблюдаю, как Таня растет в исследовательской и писательской перспективе, какое удовольствие приносит ей процесс работы и как раздосадована она своими результатами. Довольной собой я ее не видел, и это дорогого стоит. Я всецело поддерживаю выдвижение, которое взял на себя Илья Кукулин, отметивший плодотворную работу Тани в рамках своего курса по Истории европейской культуры. В свою очередь, я отмечу превосходные результаты Тани как ассистента моего курса "Кинокультура" (весна 2017), входившего в состав общеуниверситетского майора "Исследования культуры".

 
8 ноября 2017 22:01
Пользователь портала
Поддерживаю выдвижение Тани. Я работала с курсом, на котором учится Таня, пару лет назад и работаю сейчас: в рамках курсов "История современной философии" и "Философия культуры". Таня всегда дает оригинальные авторские интерпретации сложнейших текстов. Она - интересный собеседник: живой, остроумный, начитанный. С ней интересно спорить и её всегда интересно слушать.

 
Показать все комментарии (+3)