• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Захарова Елизавета Сергеевна, факультет гуманитарных наук (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Захарова Елизавета Сергеевна

3-й курс бакалавриата, программа "Культурология"

Кандидатуру предлагают: Марей Александр Владимирович, доцент Школы философии, Куренной Виталий Анатольевич, профессор, руководитель Школы культурологии, Рогинская Ольга Олеговна, доцент, руководитель ОП "Культурология"

 Я знаю Лизу Захарову уже 3 года, с ее первого курса. Тогда она организовывала вместе со своими однокурсниками студенческую конференцию по естественному праву. С этой целью она пришла ко мне в семинар, который я вел для совершенно другой группы, и работала в нем наравне со всеми, хотя это и не входило в ее нагрузку. Со следующего года она уже начала работать под моим руководством, выбрав необычную для культуролога стезю – политическую философию, и необычный источник. Ее текстом стали «Шесть книг о государстве» Жана Бодена, никогда прежде не переводившиеся на русский язык. Лиза взялась за перевод этого памятника, и вот уже второй год работает над тем, за что не решались взяться целые поколения отечественных исследователей. Скоро первые плоды этого труда будут уже опубликованы.

Помимо интеллектуальной смелости Лизу характеризует ее открытость и готовность всегда помочь, включиться в чужой проект, поделиться своим временем и своими силами. Она второй год работает в оргкомитете международной конференции «Способы мысли, пути говорения», проводимой Школой философии НИУ ВШЭ, участвует в целом ряде проектов Школы культурологии. С ее мнением считаются однокурсники, к  ней прислушиваются преподаватели.

В общем, Лиза по праву может считаться «Серебряным птенцом» Вышки. 

Комментарии:

29 ноября 2017 10:44
Пользователь портала
Лиза, кажется, одна из самых талантливых студентов факультета. В прошлом году она присоединилась к разработке материалов для курса Теория и история культуры, который я преподаю в Лицее НИУ ВШЭ. Кажется, что за помощью к ней можно было обратиться в любое время дня и ночи, попросить ее выполнить самое непростое задание! Каждый раз она демонстрирует свою высокую квалификацию, вдумчивость, рассудительность! Сегодня мы привлекаем ее к самым разным проектам в Лицее, с каждым из которых она отлично справляется! Кроме этого, Лиза получила приглашение работать ассистентом на кафедру исследований и проектов Лицея ВШЭ, не последнюю роль сыграли её высокие компетенции в написании исследовательских работ, организаторские способности, ответственность и исполнительность!

 
25 ноября 2017 18:25
Пользователь портала
Лиза замечательный "птенец", вскормленный двумя Школами — культурологии и философии, благодаря чему она уже уверено "встает на крыло": занимается переводом Жана Бодена, архивными изысканиями, работает ассистентом в Лицее Вышки. С начала учебного года Лизу пригласили присоединиться к команде Лаборатории исследований культуры, доверяя ей не простую и требующую усидчивости работу. Лиза замечательно справляется не только с академической, но и с проектной работой. В прошлом году вместе с одногруппниками Лиза принимала участие в организации "Ночи в музее" в библиотеке им. Некрасова. У нас также был шанс испытать Лизу в "походе": с лицеистами Лиза ездила в Дубну, где помогала курировать группы, а со студенческой экспедицией в Киров. В этой поездке мы смогли оценить не только исследовательские навыки Лизы, но и важные человеческие качества: инициативность, ответственность, прекрасное чувство юмора, и редкий художественный талант!

 
25 ноября 2017 15:37
Пользователь портала
С Лизой нас свела совместная работа над программой по курсу Теория и история культуры в Лицее Вышки. Лиза отличается готовностью помочь в трудную минуту, да и к тому же подготовить любую работу на высоком уровне. Студентка Лиза сочетает в себе академическую въедливость, что демонстрирует ее работа в оргкомитете международной конференции «Способы мысли, пути говорения», а также умение ориентироваться в современной культуре, что отлично показывает ее работа над методическими материалами для лицеистов, поэтому, уверен, она достойна звания "Серебряный птенец".

 
21 ноября 2017 12:50
Пользователь портала
Очень рада выдвижению кандидатуры Лизы в номинации и полностью ее поддерживаю. Как исследователя, Лиза одновременно характеризует увлеченность и самоотверженность по отношению к своей теме, политической философии Бодена, и открытость и вдумчивый подход ко всему новому, например, архивной работе, посвященной Герцену во время его ссылки в Вятку. Кроме того, помимо академических исследований и учебы, Лиза участвует в интеллектуальной и культурной жизни города. Помимо уже отмеченной работы в оргкомитете конференции «Способы мысли, пути говорения», Лиза участвовала в проведении Библионочи в библиотеке им. Некрасова.

 
16 ноября 2017 20:05
Пользователь портала
Желаю Лизе удачи в конкурсе, она очень яркий и умный человек!

 
Показать все комментарии (+3)