• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Парфеня Мария Игоревна, факультет гуманитарных наук (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Парфеня Мария Игоревна

4-й курс бакалавриата, программа «История»

Кандидатуру предлагают: Виктор Борисов, доцент Школы исторических наук, Дмитрий Добровольский, заместитель руководителя Школы исторических наук, Антонина  Шарова, академический руководитель образовательной программы «История», доцент Школы исторических наук. Кандидатуру поддерживают сотрудники учебного офиса образовательной программы «История»: Татьяна Бахарева , Ольга Дудченко и Елена Иванова

 

Номинация «Серебряный птенец» присуждается за достижения в учебе и исследовательской деятельности, активную жизненную позицию и стремление к саморазвитию. И нам кажется, что Мария Игоревна Парфеня достойна этой награды. С момента поступления в НИУ ВШЭ Мария сразу влилась в семью Вышки.

Маша — активная участница учебной жизни ВШЭ. Помимо основных занятий, успевает сходить на «гостевые лекции», участвовать в Научно-учебной группе «Имена, люди и тексты Древней Руси». С первого курса Мария помогает как староста сотрудникам учебного офиса и преподавателям, отстаивает интересы однокурсников. При этом Мария — не только талантливый, но и принципиальный исследователь, который не боится трудностей, если тема ее заинтересовала. Для своей исследовательской работы ей пришлось "с нуля" набирать историографию, восстанавливать навыки чтения скорописи XVII века и кропотливо обрабатывать данные, почерпнутые из архивных документов. И все эти сложности были успешно преодолены. Руководитель Марии всерьез рассматривает её как будущего соавтора.

Еще больше можно рассказать о внеучебной деятельности. За последние три года ни один День открытых дверей факультета не прошел без её помощи! Даже Дни Вышки в Парке Горького не обходятся без Машиного активного содействия на аллее студорганизаций.

Мария прошла школу кураторов, а в этом году стала их наставником —  готовила других и координировала адаптационные тренинги для первокурсников на факультете гуманитарных наук и посвящение в первокурсники. При этом Маша является еще и одним из кураторов иностранных студентов на образовательной программе «История», помогая им адаптироваться в ВШЭ.

Она пишет и редактирует статьи в HSE Press, была непосредственным организатором Школы интернет-журналистики HSE Press, принимает участие в многочисленных мероприятиях «Зеленой Вышки» и других акциях, таких как Dead Electronic Days, Reодежда, «Еда для пёсов»… Её всегда можно увидеть среди участников благотворительных акций в рамках проекта «Открой глаза» (А уж какая прекрасная выпечка получается у неё для этих мероприятий!)

Мы не знаем, когда она всё успевает, но кажется, что 24/7 — это про неё.

При этом всё, что делает Мария, делается с ответственностью, душевной теплотой, самоотдачей! Искренняя, честная, отзывчивая, смелая, бескорыстная, заряжающая позитивом, интеллигентная — это наша Маша!

Комментарии:

20 ноября 2018 00:16
Пользователь форума
Я очень уважаю тех, кто много успевает, и кто отдает себе отчет в том, что и зачем он делает. И мне кажется, что это на сто процентов про Машу.
Кроме того я как организатор всех факультетских мероприятий видела Машу в действии там: при всей нашей учебной и внеучебной суматохе Маша подходит к делу здраво и ответственно, ты всегда можешь быть уверен, что свою часть работы она выполнит хорошо.
И, разумеется, нет человека более подходящего на роль старосты группы, чем Маша: она всегда есть в университете, она знает про все дедлайны, объявления, требования, каким-то чудом удерживает всю эту информацию в голове и готова ответить на все твои тридцать три вопроса.
А напоследок отмечу Машину человечность: сильные люди часто бывают жесткими, но Маша совершенно не конфликтный человек, ей хватает терпения и терпимости, личных интереса и энтузиазма, чтобы делать, бежать, справляться и вдохновлять. Радостно видеть, как человек, которому на первом курсе ставили оценки "за регулярность ответов", благодаря своей усидчивости и восприимчивости, становится исследователем, активным общественным деятелем и вообще целостной, гармоничной личностью.

 
15 ноября 2018 15:56
Пользователь форума
С Машей я познакомилась на майноре "История литературы". Она вдохновляет своими энергичностью и трудолюбием, развивается во многих направлениях и добивается успехов не только в своем "родном" направлении! Поддерживаю ее кандидатуру!

 
11 ноября 2018 22:52
Пользователь форума
Маше удаётся быть одновременно везде и во всём, на нашем факультете и не только. Сложно вспомнить мероприятие, в проведении которого она не участвовала. Маша смогла стать душой нашего курса, просто оставаясь собой. Я думаю, для каждого, кто её знает, эта номинация представляется абсолютно логичной и понятной без лишних слов. Действительно: кто, если не она.

 
7 ноября 2018 12:23
Пользователь портала
Мурзаева Анжелика Анатольевна
За все время общения с Марией, я не раз слышала от неё о разных проектах, исследовательской деятельности, о походах в архивы, но я бы в жизни не подумала, что всё это вообще возможно делать ОДНОВРЕМЕННО!!!
Маш, получишь Серебрянного птенца, открывай курсы по успеху, или хоть книгу напиши, миру это нужно (и мне особенно)!

 
6 ноября 2018 20:18
Пользователь портала
Ну почему же серебряный!? Мария - просто золотой "птенец". Поддерживаю.

 
6 ноября 2018 12:51
Пользователь портала
Маша уже 4 год активно участвует в моих проектах. Она нашла нам программиста, предлагает свои чтения сложных мест в древнерусских летописях... Не перестаю удивляться ее активности и энергии.

 
6 ноября 2018 00:58
Пользователь форума
Уже четвёртый год учусь с Машей в одной группе и могу охарактеризовать её как человека очень целеустремлённого, работоспособного и ответственного. Она много помогает однокурсникам по учёбе , при этом участвует в подготовке факультетских праздников и разнообразных студенческих организациях. Особенно восхищает её упорство, когда она ищет реквизит для мероприятий. А ещё я не уверен, что она пропустила хотя бы одну пару бакалавриат. И несмотря на всё это Маша остаётся добродушной и весёлой. Очень рад за неё и всецело поддерживаю её кандидатуру!

 
6 ноября 2018 00:23
Пользователь портала
Думаю, что на факультете гуманитарных наук (возможно, и во всём нашем университете) нет более активного человека, чем Маша, потому что она участвует чуть ли не во всех социально значимых проектах, и при этом посещает ВСЕ пары, и даже успевает ходить в архив (как выпускница ОП "История" я помню, сколько на это требуется времени). Считаю, что она заслужила Серебряного птенца как минимум за грандиозные успехи в тайм-менеджменте :)

 
Показать все комментарии (+6)