• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Богачев Максим Игоревич, факультет социальных наук (Москва)

Кандидатуру предлагают Урнов Марк Юрьевич, Дзялошинский Иосиф Михайлович, Cерегина Светлана Федоровна, Сорвин Кирилл Валентинович: "Максим дисциплинированный, ответственный и находчивый человек, имеющий организаторские и лидерские способности. Ему свойственны коммуникабельность, способность критически оценивать свою деятельность и неординарность подхода к делам".

Кандидатуру предлагают:
Урнов Марк Юрьевич, к.э.н., д. полит.н., ординарный профессор ф-та социальных наук, 
Дзялошинский Иосиф Михайлович, заведующий Научно-учебной лабораторией исследований в области бизнес-коммуникаций,
Серегина Светлана Федоровнаординарный профессор, зав. кафедрой экономической теории Департамента теоретической экономики факультета экономики,
Сорвин Кирилл Валентиновичдоцент кафедры общей социологии факультета социальных наук
.

Урнов Марк Юрьевич: "Я знаком с Максимом Богачевым с 2009 года, то есть с момента его поступления на первый курс факультета прикладной политологии. За годы обучения в бакалавриате и магистратуре нашего факультета (магистерская программа «Прикладная политология») Максим находился в числе лучших студентов (минимальные оценки не ниже 8, первые места в рейтинге).

Успешную учебу Максим сочетал и сочетает с интенсивной научной работой. Спектр его исследовательских интересов достаточно широк – от политической философии и социологии закрытых сообществ до истории и коммуникативистики. Предметом особого научного интереса Максима является взаимовлияние религии и политики. Большую часть летних каникул он проводит в полевых исследованиях данной проблематики (участвуя в пеших паломничествах верующих и т.п.). Этим вопросам посвящены все его курсовые работы, получившие высокие оценки на конкурсах и научных конференциях. Тема магистерской диссертации Максима «Взаимосвязь степени воцерковленности и политических предпочтений православных верующих». К настоящему времени Максим опубликовал 50 научных работ, среди которых глава в коллективной монографии и статьи в рецензируемых научных журналах, выступил с докладами на 48 научных международных и всероссийских научных конференциях.

Максим Богачёв является лауреатом всероссийского конкурса исследовательских работ «Вера и религия в современной России», обладателем диплома III степени Московского городского координационного совета студенческих научных сообществ, лауреатом в номинации «Исследовательская неординарность» в конкурсе проектов в рамках круглого стола «Человеческий фактор в социальном проектировании» на II Международной научно-практической конференции «Информационное сопровождение социальных проектов в современном обществе».

В 2013/2014 и 2014/2015 учебных годах Максим успешно работает в качестве учебного ассистента (2013/2014 уч. г.: руководитель – канд. полит. наук А.Н. Марьин-Островский; 2014/2015 уч. г.: руководитель – канд. философ. наук К.В. Сорвин). Максим дисциплинированный, ответственный и находчивый человек, имеющий организаторские и лидерские способности. Ему свойственны коммуникабельность, способность критически оценивать свою деятельность и неординарность подхода к делам.

Полагаю, что Максим Богачев - активный и целеустремленный человек, одаренный исследователь и перспективный преподаватель - заслуживает того, чтобы стать победителем в номинации «Серебряный птенец». Думаю, что мое мнение о Максиме Богачеве разделяют мои коллеги Иосиф Михайлович Дзялошинский, Валерия Александровна Касамара, Борис Кириллович Кнорре, Андрей Николаевич Марьин-Островский, Кирилл Валентинович Сорвин".

Дзялошинский Иосиф Михайлович: "Я, как и Марк Юрьевич Урнов, знаю Максима Богачёва с его первого курса, то есть практически шесть лет. За время обучения Богачёв М.И. проявил себя как инициативный и ответственный студент. Помимо успешной учебной деятельности Богачёв М.И. уделяет много времени научно-исследовательской работе в качестве стажёра-исследователя в Научно-учебной лаборатории исследований в области бизнес-коммуникаций. Он участвует в реализации полученных НУЛ грантов Министерства образования и науки РФ, и других исследовательских проектах. Активно выступает на научных конференциях, много публикуется в научных журналах. В целом Богачёва М.И. можно охарактеризовать как хорошего работника и перспективного исследователя. Он также обладает несомненными организаторскими способностями.

Я считаю, что Максим Богачёв, вне всякого сомнения, достоин получить «Серебряного птенца»!

Cерегина Светлана Федоровна: "На 1-м году магистратуры Максим посещал мой курс "Современная экономическая политика". Он запомнился как вдумчивый, ответственный студент,способный выполнять сложные задания. Стремление к исследовательской работе появилось у Максима со школьных лет, и ко второму курсу магистратуры у него уже пятьдесят публикаций. Радует и удивляет его способность успешно совмещать учебу, научную работу (участие во многих исследовательских проектах, доклады на научных конференциях, работа в качестве стажёра-исследователя НУЛ), участвовать в организации многих конференций и конкурсов, работать в студсоветах и т.д. Его отличает постоянное стремление к новым знаниям - за последние 2 года Максим стал участником двенадцати программ и семинаров повышения квалификации. Он заслуженно был и является стипендиатом «Оксфордского Российского Фонда», стипендиальной программы В. Потанина. Я считаю, что Максим Богачев вполне заслуживает присуждения премии «Серебряный птенец».

Сорвин Кирилл Валентинович: "Максим Богачев для меня представляет собой своеобразный эталон вышкинского студента. Полагаю, что если попросить постороннего человека на основании изучения списка его публикаций, достижений, участий в конференциях и проектах сделать предположения о возрасте Максима, он окажется в полтора – два раза старше своих лет. Пятьдесят научных публикаций в сборниках статей и рецензируемых журналах ВАК – такой список, скорее подходит к маститому остепенному ученому, чем к студенту второго курса магистратуры! Но количественный показатель – важный, но не единственный критерий в данных вопросах. Как научный руководитель Максима с момента написания им курсовой работы еще в бакалавриате, я могу ответственно заявить о высочайшем качестве всех его научных исследований. Занимаясь исследованиями на стыке политологии и социологии религии, Максим постоянно сталкивается с необходимостью сочетания совершенно разных, порой даже разнородных навыков и умений. И это ему прекрасно удается. В своей защищенной на отлично бакалаврской ВКР он, среди прочего, поразил комиссию масштабом своих историко-философского и религиоведческого исследований, на основании которых был собран материал для всего лишь одной из глав его работы.

В настоящий момент он с головой покружен в анализ имеющихся статистических материалов, результатов социологических исследований, что потребовало от него освоения новейших методов обработки и анализа данных. Глубина гуманитарных знаний, умение вдумчиво и даже с любовью исследовать труды мыслителей прошлого, замечательно сочетается с прекрасными математическими способностями, талантом настоящего эмпирика, умеющего грамотно работать с фактическим материалом и отвечающего за каждый, сделанный им вывод. Думаю, коллеги со мной согласятся: нечасто приходилось сталкиваться с ситуацией, когда молодой специалист, проявивший себя как талантливый исследователь, оказывается еще и успешным преподавателем. Максим Богачев – как раз такой случай. Будучи учебным ассистентом, он проводил занятия в рамках моих курсов, и всякий раз мне приходилось слышать только восторженные отзывы от учеников. Не могу в этой связи не отметить в высшей степени ответственный подход, который Максим проявляет к любому делу, будь то работа в исследовательском проекте или же подготовка к проведению занятия.

Считаю, что Максим Богачев достоин стать лауреатом премии Золотая Вышка в номинации «Серебряный птенец».