• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

"Полное погружение" началось!

4 февраля состоялась первая встреча представителей вузов – участников программы апробации в рамках проекта «Формирование и масштабирование практики реализации «третьей миссии» университета».

Для участия в программе было отобрано 10 университетов из разных городов России, подтвердивших свои намерения письмами поддержки проекта и формированием проектных групп. Эти вузы получат максимально полное сопровождение от экспертов НИУ ВШЭ - команды проекта (в т.ч. организационную, информационную, методическую, менторскую и консультационную помощь), для развития на своих территориях «третьей миссии» университета по следующим направлениям:

   -   прикладное проектное обучение,
              -   think tank - вузы как «мозговые центры» городов и регионов,
          - социальные инновации, включая партнерские проекты с социально-ориентированными НКО, организациями социального предпринимательства, развитие университетского добровольчества

Среди университетов-участников формата «Полное погружение»:

1.         Башкирский государственный университет
           2.         Кемеровский государственный университет
           3.         Новосибирский государственный университет экономики и управления
           4.         Российский государственный аграрный университет им. Тимирязева
           5.         Северо-Осетинский государственный университет
           6.         Тюменский государственный университе
           7.         Уральский федеральный университет                
           8.         Челябинский государственный университе
           9.         Череповецкий государственный университет
           10.       Ярославский государственный университет



На встрече внимание было уделено социальному партнерству – взаимодействию с НКО и ресурсными центрами в регионах. Выступающие - директор ИСЭП НИУ ВШЭ Артем Шадрин и руководитель Центра инновационных экосистем в социальной сфере Владимир Вайнер - рассказали об опыте ВШЭ по выстраиванию взаимодействия в рамках проектной деятельности и проектного обучения, в рамках грантовых конкурсов; о ресурсах и контактах для поиска партнеров, возможных направлениях сотрудничества (исследовательских, образовательных или pro-bono аспектах). Эксперты поделились временными и «сезонными» особенностями взаимодействия НКО-университет; «точках входа» в вуз; поиске внутренних партнеров на кафедрах и факультетах;  и неочевидных преимуществах, которые сотрудничество с вузами дает всем вовлеченным в проект сторонам.

 Проект реализуется ИСЭП НИУ ВШЭ в рамках программы «Стипендиальная программа Владимира Потанина» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

 Сайт проекта https://3mission.ru/