Лекция «Видеотехнологии “на пальцах”»

Мероприятие завершено
2 апреля в Культурном центре ЗИЛ состоится лекция доцента кафедры информационно-коммуникационных технологий факультета информационных технологий и вычислительной техники МИЭМ НИУ ВШЭ Дениса Королёва «Видеотехнологии “на пальцах”».

2 апреля в рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» состоится лекция «Видеотехнологии “на пальцах”».

В лекции будет прослежено развитие видеотехнологий и мультимедиа от середины 90-х годов, когда они появились в быту, и до наших дней – без углубления в математику. Подробнее автор остановится на трансляциях в Интернете и рассмотрит реальные задачи, которые встречались в проектах. В заключение будет продемонстрировано, как автоматизировать видеосъемку при помощи датчиков.

Как сжимается фотоизображение? Как устроено цифровое видео и как его монтируют? На эти и многие другие вопросы постарается ответить доцент кафедры информационно-коммуникационных технологий факультета информационных технологий и вычислительной техники МИЭМ НИУ ВШЭ Денис Королёв.

Видео – тема, требующая наглядности, поэтому слова будут подтверждаться практикой и демонстрациями.

Лекция проходит на русском языке.

Начало в 19:30.

Приглашаются все желающие.

Вход свободный.

Адрес: ул. Восточная, 4, стр. 1, зал лектория Культурного центра ЗИЛ.


Для справки:

Доцент кафедры информационно-коммуникационных технологий факультета информационных технологий и вычислительной техники МИЭМ НИУ ВШЭ Денис Королёв в 2002 году окончил Московский государственный институт электроники и математики по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», а в 2007 году окончил аспирантуру МИЭМ, защитив кандидатскую диссертацию по теме «Электронная поддержка обучения в вузе, информационная среда». Читает лекции по видеотехнологиям, инженерной и компьютерной графике, основам проектной деятельности и организации и приложению компьютерных мультисред. В сфере научных интересов – видеокоммуникации в Интернете, автоматизация видеосъемки, ИТ в образовании, массовые открытые онлайн-курсы (МООК).