Субъективный взгляд на историю российской модной фотографии

Мероприятие завершено

Внимание! Лекция отменена. 

19 ноября состоится лекция «Субъективный взгляд на историю российской модной фотографии» в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекционные четверги в музеях Москвы».

Главным рупором моды является журнал, а кодом передачи информации в нем — съемка. В начале ХХI века журнал из развлекательной области перешел в область фетиша. Такие издания, как Tissue, O32c, Purple, и другие возвели модную съемку в область культа и сделали ее частью личного образа обладателя журнала. Индустрия глянцевых издательств разделилась на несколько лагерей, методы продажи в которых радикально отличны: одни торгуют рекламными площадями, другие кормят домохозяек стереотипами женственности, третьи продают свой снобизм. Но главным товаром везде служит одно — визуальное, которое и определяет дизайн и выражает концепцию издания, как ничто другое. Ведь, как говорила Диана Вриланд, культовый редактор Vogue, «глаз должен путешествовать».

Лектор - Анзор Канкулов, известный фэшн-журналист, эксперт в области моды, главный редактор журнала Port Magazine Russia, в прошлом — шеф-редактор журналов Harper’s Bazaar, ОМ и Black Square, куратор направления «Мода» в Школе дизайна НИУ ВШЭ

Начало в 18.30.

Приглашаются все желающие.

Вход свободный, но количество мест ограничено. Просьба пройти электронную регистрацию.


Адрес: Государственный центр современного искусства, ул. Зоологическая 13.