• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «RLMS-HSE»

Обновление файла идентификационных номеров родственников РМЭЗ НИУ ВШЭ

Файл с указанием идентификационных номеров каждого родственника для каждого респондента в каждую волну обновлен и теперь содержит данные 29-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ. Данный файл будет полезен, например, исследователям, изучающим или использующим в своем исследовании структуру семей и домохозяйств, внутрисемейные взаимоотношения и т.д., поскольку содержит информацию о типе родственных отношений и позволяет с легкостью добавлять к основному массиву данные об этих родственниках.

Обновление файла идентификационных номеров индивидов РМЭЗ НИУ ВШЭ

В файл идентификационных номеров индивидов добавлены данные 29-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ. Напомним, что в этом файле содержатся все идентификационные переменные всех индивидов, когда-либо участвоваших в обследовании, отмечено наличие взрослого или детского вопросника, а также принадлежность к репрезентативной выборке в каждой волне.

Иллюстрация к новости: Обучающее видео на английском языке "Basic Introduction to RLMS-HSE"

Обучающее видео на английском языке "Basic Introduction to RLMS-HSE"

Серию обучающих видео, подготовленных командой РМЭЗ НИУ ВШЭ при содействии НЦМУ «Центра междисциплинарных исследований человеческого потенциала», продолжает новый обучающий видеоролик на английском языке, посвященный основам работы с данными RLMS-HSE.

Обновлен и дополнен раздел "Модель выборки РМЭЗ НИУ ВШЭ"

Обновлен и дополнен раздел "Модель выборки", в котором приводится описание процедуры отбора жилищ, рассматривается динамика изменения выборочной совокупности фактически опрошенных домохозяйств и индивидов, сравниваются основные социально-демографические характеристики репрезентативной выборки РМЭЗ НИУ ВШЭ с данными переписей населения Российской Федерации, оценивается уровень достижимости, а также анализируется сохранность и темп убывания панели.

Данные для Stata на русском языке

Специально для наших русскоязычных пользователей, работающих с данными RLMS-HSE в пакете Stata, мы подготовили и опубликовали все базы данных 29 волны, а также семейную и индивидуальную лонгитюдные базы данных, охватывающие период с 1994 по 2020 год, в формате .dta.

Данные для Stata на английском языке

Специально для наших пользователей, работающих с данными RLMS-HSE на английском языке в программе Stata, мы подготовили семейную и индивидуальную базы данных в формате .dta, охватывающих период проведения исследования с 1994 по 2020 год.

Данные 29-й волны по индивидам на английском языке

Лонгитюдный индивидуальный файл для IBM SPSS Statistics и коудбук к нему на английском языке обновлены и содержат теперь данные 29-й волны РМЭЗ НИУ ВШЭ.

Обновление файлов сконструированных переменных

Файл сконструированных переменных по доходам и расходам домохозяйств обновлен с учетом данных 29 волны РМЭЗ НИУ ВШЭ.

Четвертая Международная конференция пользователей данными «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ» (RLMS-HSE)

24–25 мая 2019 г. состоялась Четвертая Международная конференция пользователей данными «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ» (RLMS-HSE). Конференция проводилась на базе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» при поддержке Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, исследовательского центра «Демоскоп» и Института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН.