• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В Нижнем Новгороде состоялся мастер-класс Александра Бородича "Как определить потенциал бизнеса для инвестирования. Инвестиции в технологические стартапы и поиск растущих рынков"

28 сентября 2016 г. в нижегородском учебном центре Капиталогия с 19.00 до 22.00 прошел мастер-класс бизнес-ангела, серийного предпринимателя, основателя закрытого клуба VentureClub Александра Бородича: «Как определить потенциал бизнеса для инвестирования: инвестиции в технологические стартапы и поиск растущих рынков».

Данное мероприятие собрало в одном месте не только потенциальных инвестров, предпринимателей, но и людей, заинтересованных венчурными инвестициями, оформлением инвестиционных сделок, особенностями подоходов к оценке компаний на разных стадиях бизнеса, а также существующими трендами на данный момент не только в России, но и в мире. 

Мастер-класс прошел на волне свободного общения. Каждый мог задать интересующий его вопрос лично спикеру не только в перерыв но и непосредственно во время мастер-класса, что создало атмосферу единения участников мероприятия.

Особенно бурной дискусии подвергались несколько акуальных тем: Какие существуют проблемы и риски для инвестора? Зачем бизнесу инвестор в принципе? Что дает бизнес-ангел, кроме денег? Стоит ли вообще инвестировать в российские компании, а также на сколько это возможно в современных экономических усовиях? И как распознавать существующие тенденции и тренды для размуного инвестирования. Потому что современные технологии не стоят на месте, а действительно стоящие проекты на данный момент исчисляются единицами из-за отсутствия настоящих профессионалов. Таким образом, возник вопрос о том, что с течением времени нам придется постоянно переучиваться и дополнительно изучать все новые и новые дисциплины.

Также зашла речь о правильном построении финансовой бизнес-модели. Большинство людей не правильно представляют как должна выглядеть финансовая модель, поэтому существуют финансовые аналитики, которые занимаются этим, помогают ее достроить, помогают понять как будут зарабатываться деньги в будущем хотя бы в неком идеальном вакууме. И без этого нет шансов инвестирования.
 
И конечно же не обошлось без шквала вопросов про личную практику и опыт инвестирования самого Александра Бородича. За небольшой период времени опять же в режиме вопрос-ответ ему удалось затронуть несколько тем из личных примеров, кейсов и жизненных ситуаций . 

От кафедры венчурного менеджмента приняли участие эксперты лаборатории Сидоров Дмитрий Викторович, Бутрюмова Надежда Николаевнаа также студенты 2 курса магистратуры. Они поделились с нами своими комментариями.

 
Царапкина Анастасия


Студентка 2 курса магистратуры факультета менеджмента НИУ ВШЭ - Нижний Новгород.


"На подобных мастер-классах бываю не первый раз и могу с уверенностью сказать, что для меня это было одно из самых нескучных мероприятий. Оказалось довольно интересным узнать о мире инвестиций глазами человека, называющим себя «агрессивным» инвестором – ведь такие люди не боятся практически ничего! Александр Бородич рассказал о привлекательных трендах в мире технологий, о том, как происходит отбор лучших проектов, а также ответил на бесчисленное количество вопросов. На мой взгляд, встречи с такими людьми полезны всем и каждому, по крайней мере, для развития собственного кругозора. А уж для таких как мы, молодых и амбициозных начинающих предпринимателей, такие мастер классы бесценны! Ведь как сказал Александр Бородич, одним из критериев при выборе проекта является блеск в глазах его участников! Но, как мне кажется, данный критерий способствует не только поиску инвестора, но и успешной реализации идеи в целом. Поэтому нужно учиться, оглядываться по сторонам и набираться бесценного опыта у профессионалов своего дела – тогда всё точно получится!"


 
 Липатов Сергей



Студент 2 курса магистратуры факультета менеджмента НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

"Интересно было узнать из первых уст о венчурном клубе (VentureClub), его функционале и требованиях. Актуальна была информация о грамотной презентации бизнес-проекта потенциальному инвестору. Очень понравился анализ современных трендов.  Думаю данный мастер-класс был очень полезен как для меня, так и для всех присутствующих. И вообще, осталось много впечатлений - есть над чем поразмышлять в будущем. "


Ссылка на видео мастер-класса