• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Семестр за рубежом: рассказывают студенты ФКН

Семестр за рубежом: рассказывают студенты ФКН

В Вышке начался прием заявок на участие в программах обучения за рубежом в осеннем семестре 2018 года. По общеуниверситетским соглашениям принимать студентов будут более 65 университетов. Успеть подать заявку необходимо до 11 марта.

Иллюстрация к новости: “Для человека он сам - первоочередный интерес”: беседа о биоинформатике

“Для человека он сам - первоочередный интерес”: беседа о биоинформатике

Как будет развиваться российская биоинформатика в ближайшие 5 лет, что нужно ученому для открытия и почему без машинного обучения невозможно развитие современной геномики - об этом и многом другом рассказала биоинформатик и биофизик Мария Попцова.

Регистрация на олимпиаду НИУ ВШЭ для студентов и выпускников продлится до 12 марта

Началась регистрация на олимпиаду, которую Высшая школа экономики традиционно проводит для поступающих в магистратуру. Она пройдет 23-25 марта 2018 года по 33 направлениям, каждому из которых соответствуют от 1 до 10 профилей. Принять участие в состязаниях можно только по одному профилю.

Результаты конкурса Научного фонда ВШЭ

Опубликованы итоги ​Конкурса​ индивидуальных исследовательских проектов и Конкурса​ на создание научно-учебных групп.

Иллюстрация к новости: Интервью с "Серебряными птенцами": о науке и не только

Интервью с "Серебряными птенцами": о науке и не только

Среди студентов всех программ и всех кампусов университета 18 лучших в этом году получили премию "Золотая Вышка" в номинации "Серебряный птенец". Двое из них — студенты ФКН Мария Горденко и Антон Савостьянов. Мы поговорили об их отношении к науке, факультету, Вышке и просто о любимых занятиях и взглядах на жизнь.

Иллюстрация к новости: Стартовал прием документов для поступающих в аспирантуру

Стартовал прием документов для поступающих в аспирантуру

Начался прием документов в аспирантуру ВШЭ. Формат поступления в 2018 году приближен к тому, который существует в мировой практике: экзамены можно сдавать дистанционно и  на английском языке, к тому же Вышка теперь имеет право присуждать собственные ученые степени. Подробнее обо всех нововведениях рассказал проректор ВШЭ Сергей Рощин.

В России пройдет первая международная олимпиада по анализу данных

IDAO (International Data Analysis Olympiad) создана ведущими специалистами по анализу данных для своих будущих коллег. Своей целью олимпиада ставит объединение аналитиков, учёных, профессионалов и начинающих исследователей со всего мира вместе на одной площадке. Мероприятие подобного масштаба впервые состоится в России. Организаторами олимпиады выступают факультет компьютерных наук Высшей школы экономики, компания Yandex и Harbour.Space University при поддержке Сбербанка.

Как перевестись в Вышку из другого вуза, в том числе иностранного

Декабрь — один из двух месяцев в году, когда студенты других вузов могут перевестись в НИУ ВШЭ. Чтобы облегчить им эту процедуру, в Вышке создан специальный электронный сервис «Единое окно для претендентов на перевод».

Иллюстрация к новости: Названы победители «Золотой Вышки»

Названы победители «Золотой Вышки»

На антиюбилейную «Золотую Вышку» было выдвинуто рекордное количество претендентов — 355 человек в 10 номинациях. Награждение всех победителей прошло 1 декабря. Лауреатом в номинации «Серебряный птенец» стал студент первого курса магистерской программы «Анализ данных в биологии и медицине» Антон Савостьянов.

Иллюстрация к новости: Состоялся II российско-французский научный семинар «Большие данные и решения на их основе»

Состоялся II российско-французский научный семинар «Большие данные и решения на их основе»

Менее чем за 10 лет термин «Большие данные» (БД) превратился из абстрактного понятия в источник практически неограниченных возможностей для бизнеса, драйвер развития новых технологий и один из главных вызовов для исследователей в области компьютерных наук. Российско-французский семинар, состоявшийся 12-13 октября 2017 года в Вышке, позволил взглянуть на БД как на прочную основу для реализации совместных инновационных научно-исследовательских проектов и образовательных программ.