• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Корпоративные финансы»

18
Ноябрь

Никита Кошевский, студент 1-го курса магистерской программы «Корпоративные финансы», о предстоящей поездке в университет Paris 1 Panthéon-Sorbonne

Сейчас я являюсь студентом 1-го курса магистерской программы «Корпоративные финансы», получил стипендию Erasmus+ и поступил на программу двойных дипломов «Economie applique» в университет Paris 1 Panthéon-Sorbonne, где проведу весь следующий учебный год и в случае успешной сдачи экзаменов и защиты диссертаций, получу 2 магистерских диплома!

О том, что ФЭН дает возможность поехать по программе двойных дипломов в Сорбонну, я знал еще до поступления, и уже в сентябре прошлого года, после начала занятий, на собрании по поводу международной мобильности узнал о том, как эту возможность реализовать. Пообщавшись со студентами, которые учились ранее в Сорбонне и получив поддержку руководителя магистерской программы – Ирины Васильевны Ивашковской, твердо решил подавать документы. В октябре-ноябре я написал мотивационные письма, отправил все документы и стал ожидать ответа от университета и от Campus France по поводу стипендии. Ответ университета о приеме на программу пришел довольно быстро, а вот ответ о стипендии пришел лишь в марте, и был отрицательным. Стипендию Eiffel, на которую подавал документы, я не получил. Однако в мае я получил ответ о том, что меня одобрили на стипендию Erasmus + и могу готовиться к учебе в Париже. Конечно я был несказанно рад, но в голове крутилась мысль, что мне нужно вспомнить забытый французский и всего лишь за 4 месяца. Я решил, что это не проблема и все можно успеть.

Программа предполагает изучение ряда прикладных экономических дисциплин, что позволит мне в целом получить углубленные знания и большее понимание происходящих в государстве экономических процессов.

Я планирую продолжить карьеру в сфере финансов и изучение прикладных экономических дисциплин еще больше усилит и систематизирует мою базу знаний.

Жизнь и учеба во Франции всегда были моей мечтой, и год учебы в Сорбонне позволит мне эту мечту реализовать, в дополнение я стану более компетентным в экономике, смогу повысить уровень знания французского, да и в целом расширю кругозор.

Хочу поблагодарить Засимову Людмилу Сергеевну и Будько Оксану Павловну за всестороннюю помощь, поддержку и саму возможность поездки. Отдельно благодарю Вышку за возможность воплощения мечты в реальность.

Каждому студенту я бы рекомендовал не упускать возможность и подать документы на программу обмена (будь она долгосрочной, как у меня, или краткосрочной) – ценные знания, зарубежный опыт и престижный диплом — это лишь небольшая доля того, что вы приобретете во время обучения за границей. В подаче документов и поступлении нет абсолютно ничего сложно, тем более, что международный отдел всегда спешит на помощь. Поэтому не сомневайтесь и дерзайте!