• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
22
Июнь

Валерия Солопаева: «Я хочу стать связующим звеном между государственными структурами и спортсменами»

Валерия Солопаева, студентка магистратуры «Коммуникации в государственных структурах и НКО» прошла отбор в сборную Вышки по большому теннису. В 18 лет после тяжелой травмы она оставила профессиональный спорт, но, поступив в Вышку, решила возобновить участие в соревнованиях. Поговорили с Валерией о спортивных успехах и поступлении в новую магистратуру.

Валерия Солопаева: «Я хочу стать связующим звеном между государственными структурами и спортсменами»

В середине октября в Вышке состоялись матчи-отборы в сборную Вышки по теннису. В этом году был очень сложный отбор в команду — из 30 заявок для дальнейшего участия было отобрано 11 спортсменов. В основном это мастера и кандидаты в мастера спорта. «Как отметил наш инструктор, в этом году от нашего университета будет выступать лучшая команда за все годы. Мы все очень заряжены, поэтому в свободное от учебы время мы устраиваем дополнительные тренировки и подготовку», — комментирует Валерия. 

На протяжении 12 лет Лера занимается большим теннисом профессионально. Она входила в TOP-600 лучших игроков мира в рейтинге до 18 лет в International Tennis Federation. Лера — неоднократный победитель и призер соревнований Российского теннисного тура, Tennis Europe, International Tennis Federation, American Cup. «Спорт позволил мне открыть мир. Я побывала в 26 странах — от Южной Кореи до Америки», —  рассказывает студентка. 

Валерия принимала участие в конференции специалистов от Федерации тенниса России, на которую приглашались лучшие специалисты России и мира (Научно-методическая конференция специалистов по теннису-2020). В Вышке Валерия подала работу на конкурс научно-исследовательских работ НИРС. В ней она исследует важность корпоративного спорта в крупной организации на примере ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

Спорт определил ее образовательную и карьерную траектории. Лера закончила с отличием Государственный Университет Управления и получила квалификацию «менеджер спортивной индустрии». Желание выстроить эффективные коммуникации между государственными структурами и спортсменами привело Валерию на образовательную программу «Коммуникации в гос. структурах и НКО» в Вышке. По мнению Валерии, спортсмены сейчас очень нуждаются в защите государства. «Были отстранения от Олимпиады, допинговые скандалы, которые больше переходили в политику, даже паралимпийские сборные были вовлечены в конфликты. В эти моменты крайне важно, чтобы государственные структуры слышали спортсменов, понимали их  «боли», а не отстранялись. Я хочу стать связующим звеном между государственными структурами и спортсменами, в дальнейшем отстаивать честь России и спортсменов, которые являются лицом государства на соревнованиях», —  делится своими планами Валерия Солопаева.