• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
21
Октябрь

Поступающим

«Победа в олимпиаде “Я — профессионал” — это новые возможности»

На форуме «Россия — страна возможностей», который с 13 по 16 марта проходит на ВДНХ, были вручены награды победителям студенческой олимпиады «Я — профессионал». Среди них есть студенты Высшей школы экономики и студенты других российских вузов, рассматривающие возможность внеконкурсного поступления в Вышку по итогам олимпиады. Новостная служба ВШЭ поговорила с некоторыми из них об их впечатлениях и о планах на будущее.

113 дней, которые перевернули мир

подведены итоги олимпиады «Я – профессионал»

Завершилась Творческая зимняя школа

На факультете коммуникаций, медиа и дизайна завершилась одиннадцатая Творческая зимняя школа для желающих поступить в магистратуру.

Иллюстрация к новости: Началась регистрация на студенческую олимпиаду «Я — профессионал»

Началась регистрация на студенческую олимпиаду «Я — профессионал»

«Я — профессионал» — это олимпиада для студентов российских вузов, которые учатся в бакалавриате, специалитете и магистратуре по разным направлениям: гуманитарным, естественнонаучным и техническим. Отборочный (заочный) этап олимпиады пройдет в начале декабря, заключительный — в конце января 2018 года, итоги будут подведены в начале марта.

Иллюстрация к новости: Как придумывают университетские программы: 5 новых магистратур

Как придумывают университетские программы: 5 новых магистратур

Университеты часто упрекают в преподавании устаревшей информации и навыков, которые оказываются не применимы на практике. Однако пусть медленно и не всегда заметно, но список программ обновляется: одни закрывают, а другие разрабатывают и тестируют. «Теории и практики» провели ревизию магистратур ведущих российских вузов, выбрали несколько новых и спросили у их авторов, чем они руководствовались при разработке дисциплины и кем видят своих самых успешных выпускников.
https://theoryandpractice.ru/posts/15898-kak-pridumyvayut-universitetskie-programmy-5-novykh-magistratur

Иллюстрация к новости: «Культура в современном медиапространстве»

«Культура в современном медиапространстве»

5 февраля в рамках Зимней школы магистерской программы "Жуналистика данных" состоялся хакатон  «Культура в современном медиапространстве», организованный при участии Министерства  культуры РФ, АНО «Информационная культура», SocialDataHub.
Интерес к теме, большое число участников хакатона показали важность открытых данных в сфере культур. В результате был представлен широкий спектр проектов: от приложения  для людей с ограниченными возможностями, помогающего  ориентироваться в актуальных культурных событиях, до выяснения роли культуры в сохранении малых народов Севера. Будем надеяться, что подобные мероприятия помогут расширить  культурный контекст и показать новые пути и возможности развития  культуры в медиапространстве

«Это были сумасшедшие три дня!» На ФКМД прошла зимняя школа

Со 2 по 4 февраля на факультете коммуникаций, медиа и дизайна проходила зимняя школа – цикл занятий для тех, кто планирует поступать в вышкинскую магистратуру.

Практики - абитуриентам программы «Журналистика данных»

Нехватка специалистов в сфере журналистики данных сейчас ощущается в самых различных сферах: медийных и государственных структурах, коммерческих и некоммерческих организациях, в научной и образовательной среде. К будущим магистрам обращаются Михаил Абызов (министр Открытого правительства), Василий Пушкин  (заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ), Иван Бегтин (директор «Инфокультуры», один из ведущих российских экспертов в области открытых данных), Ирина Радченко (главный организатор Open Knowledge International Russia, доцент ИТМО), Николя Кайзер-Бриль (соучредитель и генеральный директор дата-журналистикого агентства «Journalism++», призер конкурса Data Journalism Awards 2014), Роман Анин (редактор отдела расследований «Новой газеты», сотрудник Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP)).

Результаты хакатона по дата-журналистике

Представители Минздрава России просмотрели представленные участниками хакатона работы в номинации «Понятное здравоохранение и коммуникации с государством». Победителей не определили (большая часть работ не проходила по изначально запрошенному формату – визуализация текстов нормативных актов Министерства).«Отрисованная» на основе официальных документов инфографика по-прежнему является для нас очень востребованной, мы будем рады получить от вас работы в этом формате и обязательно будем публиковать их на официальном сайте Министерства.Схему прохождения диспансеризации принято решение опубликовать при согласии авторов и после внесения незначительных правок (указать цели проведения диспансеризации).

BudgetApps - конкурс Минфина России для разработчиков и data-журналистов

Приглашаем к участию в конкурсе Минфина России для разработчиков и data-журналистов! 1 мая стартовал второй BudgetApps - конкурс мобильных и веб-приложений, инфографики и исследований, подготовленных на основе открытых финансовых данных Минфина РФ и Казначейства России. Особенность конкурса в этом году – участники смогут поработать с данными не только Минфина России, но и подведомственных ему структур: Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и даже Росалкогольрегулирования.