• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Магистранты на Уральском хакатоне

Магистранты на Уральском хакатоне

Студенты магистерской программы «Журналистика данных» заняли два из трёх призовых мест уральского хакатона, посвященного анализу данных и созданию медиаматериалов. Он прошел 8-10 октября 2021 года в Екатеринбурге

Иллюстрация к новости: Итоги международной конференции по дата-журналистике LAMPA-2021

Итоги международной конференции по дата-журналистике LAMPA-2021

Иллюстрация к новости: Третий вторник уже близко

Третий вторник уже близко

Иллюстрация к новости: Выпускник "Журналистик данных” в шорт-листе Sigma Awards

Выпускник "Журналистик данных” в шорт-листе Sigma Awards

Иллюстрация к новости: Каждый Третий вторник. На этом же месте. В это же время.

Каждый Третий вторник. На этом же месте. В это же время.

Иллюстрация к новости: Журналистика данных в Иордании

Журналистика данных в Иордании

Если кто-то нам скажет, что научные работы — это скукота, мы, конечно, с этим не согласимся. Потому что на нашем факультете таких нет! Сегодня расскажем вам об исследовательской работе студента “Журналистики данных” Алхарасиса Сулеймана: он изучил то, как устроено обучение журналистике данных в Иордании и ее использование в местных СМИ.

Иллюстрация к новости: «Сегодня в университете выучил, а завтра на работе применил»: интервью с Полиной Ужвак, студенткой 2 курса «Журналистики данных»

«Сегодня в университете выучил, а завтра на работе применил»: интервью с Полиной Ужвак, студенткой 2 курса «Журналистики данных»

Полина Ужвак стала автором в «Важных историях», учась на втором курсе магистерской программы «Журналистика данных». Мы поговорили с Полиной о том, как учеба помогает в построении карьеры.

Иллюстрация к новости: Физикализация данных в Вышке: кто наш абитуриент?

Физикализация данных в Вышке: кто наш абитуриент?

Иллюстрация к новости: Алеся Мароховская о премии «Редколлегия», своем новом расследовании и том, что важно знать дата-журналистам

Алеся Мароховская о премии «Редколлегия», своем новом расследовании и том, что важно знать дата-журналистам

Алеся Мароховская — журналистка «Важных историй», выпускница магистерской программы «Журналистика данных». В марте 2021 года Алеся получила премию «Редколлегия» за совместное с Иваном Голуновым расследование «Я — свидетель!» Кто помогает полицейским фальсифицировать уголовные дела за наркотики». Алеся поделилась с редакторами сайта магистерской программы «Журналистика данных» историей о работе над расследованием и дала несколько советов начинающим дата-журналистам.
Вопросы задавала Полина Хотуницкая.

Иллюстрация к новости: 5 проектов, на которые стоит записаться уже сейчас

5 проектов, на которые стоит записаться уже сейчас

Собрали самые интересные предложения с Ярмарки проектов. Участие дает не только кредиты за проектную деятельность, но и возможность найти единомышленников, получить опыт и добавить строчку в резюме.