• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Экспедиция «Внутренняя миграция и урбанизация в моноцентрическом регионе (на примере республики Бурятия)» глазами её участников

Экспедиция «Внутренняя миграция и урбанизация в моноцентрическом регионе (на примере республики Бурятия)» глазами её участников

Собирательный дневник составлен из вырезок Личных Дневников участников экспедиции «Внутренняя миграция и урбанизация в моноцентрическом регионе (на примере республики Бурятия)» и отражает в каждом случае строго личное мнение каждого писателя. Орфография и пунктуация авторов сохранена. Маршрут экспедиции: Москва – Улан-Удэ – Гусиноозерск – Кяхта – Мухоршибирь – Горячинск – Москва.

Иллюстрация к новости: Как я поехала учиться в Католический университет Лёвена (Бельгия)

Как я поехала учиться в Католический университет Лёвена (Бельгия)

Студентка второго курса магистерской программы «Демография» Екатерина Андреева делится своим опытом в Лёвенском католическом университете. В заметке описаны процедура подачи заявки на участие в конкурсе на стипендию Эразмус+ и особенностях учебы и быта в другой стране.

Иллюстрация к новости: Посвящение в студенты – 2019

Посвящение в студенты – 2019

8 сентября в Битцевском парке Москвы прошло очередное посвящение магистрантов первого курса в демографы. Для студентов первого курса многоопытные второкурсники подготовили увлекательные квесты и конкурсы. От магистрантов требовались ловкость, эрудиция, знание популярных песен на демографическую тематику и умение работать в команде.

Иллюстрация к новости: В Вышке стартовал конкурс научно-исследовательских работ студентов

В Вышке стартовал конкурс научно-исследовательских работ студентов

НИУ ВШЭ начинает прием заявок на ежегодный конкурс научно-исследовательских работ студентов. Участвовать в нем могут студенты не только Вышки, но и других российских вузов, а также зарубежных университетов. Работы принимаются на русском и английском языках, подать заявку можно до 15 октября.

Мария Желвицкая стала победителем конкурса на получение повышенной стипендии за общественную деятельность

139 студентов московского кампуса стали победителями конкурса. За достижения в общественной деятельности из студентов программы Демография отмечена Желвицкая Мария. Поздравляем!

Студенты программы стали победителями конкурса на получение повышенной стипендии за особые достижения

Получать повышенную стипендию будут 535 человек (не включая победителей по общественной деятельности среди студентов московского кампуса). За достижения в научно-исследовательской деятельности из студентов программы Демография отмечены Ермолин Илья и Суворков Павел; за достижения в культурно-творческой деятельности - Боровая Оксана. Поздравляем!

Студенческий совет факультета социальных наук III созыва приступил к работе

В середине этого ноября по всей Высшей школе экономики прошли выборы в студенческие органы самоуправления, и наш факультет не был исключением. Был избран студенческий совет факультета третьего созыва, который приступил к своим обязанностям буквально вчера.

Состоялось заседание Общеуниверситетской стипендиальной комиссии

Поздавляем студентов программы "Демография" - победителей конкурса на получение повышенной государственной академической стипендии (ПГАС) за особые достижения в научно-исследовательской и культурно-творческой деятельности во 2 полугодии 2017 г.

Иллюстрация к новости: Подведены итоги весеннего конкурса студенческих инициатив 2017 года

Подведены итоги весеннего конкурса студенческих инициатив 2017 года

В этом году на конкурс было подано 82 проекта, 49 из них были допущены до голосования. Самой популярной оказалась категория «Наука и образования» и «Культурные проекты». В голосовании приняли участие студенты, выпускники и сотрудники Вышки. В этом году в этапе публичной защиты проектов приняли участие 28 проектов. 

Голосование за лучший дизайн вышкинской карты

В Вышке проходит студенческий конкурс на лучший дизайн стипендиальных карт. До 29 мая все студенты могут выбрать, как будет выглядеть вышкинская карта.