• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Получить приглашение к поступлению в магистратуру НИУ ВШЭ можно заранее

Получить приглашение к поступлению в магистратуру НИУ ВШЭ можно заранее

1 февраля начинается прием документов на конкурс «Раннее приглашение к поступлению», рассчитанный на талантливых студентов последнего курса и выпускников вузов. Победители смогут зачесть максимальный балл за вступительные испытания при поступлении на образовательные программы магистратуры НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Давай научим!»: стартовал студенческий конкурс на лучшую концепцию образовательного курса

«Давай научим!»: стартовал студенческий конкурс на лучшую концепцию образовательного курса

«СберОбразование» совместно с Высшей школой экономики, МГПУ, МФТИ, НИТУ «МИСиС», Университетом ИТМО и УрФУ открывает прием заявок на конкурс «Давай научим!». Принять участие в нем могут студенты бакалавриата, магистратуры, а также аспиранты по любой специальности в возрасте от 18 до 25 лет.

Иллюстрация к новости: Скидки, льготы, места: как организован прием на платное обучение в НИУ ВШЭ в 2022 году

Скидки, льготы, места: как организован прием на платное обучение в НИУ ВШЭ в 2022 году

Наряду с обучением на бюджетных местах и местах за счет средств вуза в Высшей школе экономики доступно платное образование. Новостная служба портала рассказывает о поступлении на платные места, предоставляемых льготах и широкой системе скидок.

Буквы в цифры: проекты Национальной электронной библиотеки

18 ноября в центре цифровых гуманитарных исследований НИУ ВШЭ прошла встреча с руководителем проектного офиса Национальной электронной библиотеки Павлом Лушниковым. Павел подробно рассказал о структуре НЭБ, проектах оцифровки книжных памятников РГБ, а также об инструментах для доступа к оцифрованным документам.

О проекте «Слово Толстого»

В сентябре этого года проект «Слово Толстого. Цифровой путеводитель по наследию писателя» выиграл грант президентского фонда культурных инициатив. Какая работа легла в основу этой заявки и какие задачи ещё предстоит решать — рассказываем ниже.

Иллюстрация к новости: Подведены итоги конкурса научно-исследовательских работ студентов

Подведены итоги конкурса научно-исследовательских работ студентов

Поздравляем победителей и лауреатов конкурса и научных руководителей студенческих работ!

Иллюстрация к новости: Регистрация на Всероссийскую олимпиаду студентов «Я — профессионал»

Регистрация на Всероссийскую олимпиаду студентов «Я — профессионал»

Всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал» проводится для учащихся бакалавриата, специалитета и магистратуры российских вузов. Цель проекта — поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны или начать карьеру в крупной компании. До окончания регистрации остается пять дней.

Иллюстрация к новости: Конвергенция языковых пластов русского языка в зеркале цифровых отношений

Конвергенция языковых пластов русского языка в зеркале цифровых отношений

Создание цифровой коллекции донских говоров, улучшение обучения студентов из стран Азии, разметка и стилометрия корпуса текстов Антона Павловича Чехова: все это проводится силами студентов и преподавателей в “Зеркальной лаборатории” между Южным Федеральным университетом и НИУ ВШЭ.

Fear and Loathing and DH: чем запомнился участникам четвёртый хакатон Центра цифровых гуманитарных исследований НИУ ВШЭ

13 ноября состоялся уже четвёртый хакатон DH-центра. Весь день с утра и до позднего вечера исследователи составляли образ врача на основе упоминаний в соцсетях, знакомились с трендами мем-культуры за последние десять лет и даже ненадолго попробовали себя в роли тренера покемонов.

Иллюстрация к новости: Новые географические открытия студентов DH

Новые географические открытия студентов DH

Студенты и студентки второго курса магистратуры «Цифровые методы в гуманитарных науках» второй учебный год работают с открытками, собранными в рамках «Пишу тебе», проекта просветительского издания «Системный Блок». И вот что из этого пока вышло.