• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
08
Июль

Образование

Иллюстрация к новости: Как на ДоРО вырастают исследователи: история четырех статей

Как на ДоРО вырастают исследователи: история четырех статей

Иллюстрация к новости: Делегация ДОРО на Шанинской конференции “Векторы”

Делегация ДОРО на Шанинской конференции “Векторы”

Иллюстрация к новости: Интервью академического руководителя программы Веры Мальцевой об исследованиях образования

Интервью академического руководителя программы Веры Мальцевой об исследованиях образования

Иллюстрация к новости: Преподаватель ДоРО в проекте LessOn рассказала о подходах к выбору профессии

Преподаватель ДоРО в проекте LessOn рассказала о подходах к выбору профессии

Иллюстрация к новости: Регистрация на олимпиаду студентов и выпускников «Высшая лига» продлится до 20 января

Регистрация на олимпиаду студентов и выпускников «Высшая лига» продлится до 20 января

«Высшая лига» — интеллектуальное состязание для всех студентов и выпускников, желающих проверить свои знания и компетенции в любимых или еще неизведанных направлениях. В этом учебном году и отборочный, и заключительный этапы олимпиады пройдут онлайн. Дипломанты получат преимущества при поступлении на магистерские программы НИУ ВШЭ. В 2022 году 12% набора в магистратуру составили участники «Высшей лиги». Студентом Вышки стал каждый четвертый участник заключительного этапа.

Иллюстрация к новости: Студенты двух магистерских программ Института образования смогут получить дополнительную квалификацию

Студенты двух магистерских программ Института образования смогут получить дополнительную квалификацию

В предстоящем учебном году в содержании магистерских программ Института образования НИУ ВШЭ «Доказательное развитие образования» и «Обучение и оценивание как наука» появится новая опция. За время обучения их студенты смогут освоить основные курсы еще одной магистерской программы — «Педагогическое образование», что позволит им получить дополнительную квалификацию педагога. Рассказываем, как это будет организовано и как повлияет на карьерные возможности выпускников.

Иллюстрация к новости: Институт образования ВШЭ открыл офис проектного обучения студентов для внешнего сотрудничества

Институт образования ВШЭ открыл офис проектного обучения студентов для внешнего сотрудничества

Офис проектного обучения Инобра организует и координирует проекты с участием студентов магистратуры института. Недавно он открыл собственный сайт, на котором можно предлагать проекты. Сотрудничать с ним смогут не только подразделения ВШЭ, но и внешние заказчики. Студентам участие в проекте помогает успешно пройти итоговую аттестацию, усилить портфолио и найти работодателя.

Иллюстрация к новости: Лайфхаки проектного обучения от студентов Института образования

Лайфхаки проектного обучения от студентов Института образования

В рамках воркшопа студенты и выпускники Инобра поделились опытом и лайфхаками, которые помогли им в решении реальных задач.

Иллюстрация к новости: Инобр ждет своих олимпийцев

Инобр ждет своих олимпийцев

Олимпиада «Высшая лига» принимает заявки до 21 февраля. ВШЭ проводит ее для студентов и выпускников любых российских вузов. В этом году Инобр курирует отдельное направление олимпиады – «Образование и педагогика». Успешное участие в нем даст льготы при поступлении на наши магистерские программы. Вы сможете зарегистрироваться для участия по образовательному направлению, а также в 37-ми других: можно выбрать сразу несколько.

Иллюстрация к новости: Демократия юнитов сделает урок интересным

Демократия юнитов сделает урок интересным

Про «индивидуальный подход» слышал каждый учитель, но мало кто применяет его на практике. Обычно это сводится к разному объему заданий для сильных и слабых учеников. Но урок можно делать совсем разным для детей из одного класса – когда один слушает учителя, другой сам читает учебник, третий разбирает новую тему в компании друзей. Преподаватели программы Доказательное развитие образования, Максим Буланов и Джейми Костли, помогают учителям составлять индивидуальные образовательные маршруты и планировать нелинейные уроки. Методика юнитов, которую они предложили, уже успешно применяется многими практиками.