• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

25 профессий будущего: тьютор

Высшая школа экономики выпустила проект, посвященный перспективным профессиям будущего. Среди них – профессия тьютора. Необходимые для этой профессии компетенции можно получить, поступив в магистратуру Института образования НИУ ВШЭ.

Экспедиция ВШЭ отправилась на Урал, чтобы изучить работу вузов в моногородах

Студенты, аспиранты и преподаватели Института образования НИУ ВШЭ побывали в Свердловской области, чтобы изучить, как институты высшего образования способны повлиять на экономику и социальную жизнь индустриальных моногородов. Экспедиция была организована в рамках работы проектно-учебной лаборатории «Развитие университетов» и охватила, кроме Екатеринбурга, пять моногородов: Нижний Тагил, Верхнюю Салду, Верхнюю Пышму, Каменск-Уральский и Первоуральск.

Что-то необычное происходит в Институте образования ВШЭ

От этих исследователей образования можно ожидать чего угодно. Чего угодно – кроме скуки!

«За прошедшие годы Институт образования успел сделать немало»

Директор Института развития образования Ирина Абанкина рассказала о том, как она пришла в науку, чем занималась до Вышки и как в 2000-е годы при поддержке Института образования в стране проходила школьная реформа.

«Основной приоритет — это разработка высококлассных программ профессионального развития для учителей»

На Апрельской конференции был представлен экспертный доклад «12 решений для нового образования», подготовленный Высшей школой экономики и Центром стратегических разработок. Международные эксперты в области образования профессор Мартин Карной и профессор Томмазо Агасисти рассказали  новостной службе ВШЭ, как они оценивают основные положения доклада.

Из предложенных решений по модернизации образования выбраны прорывные

11 апреля состоялось главное в образовательном блоке XIX Апрельской международной конференции НИУ ВШЭ событие — презентация и обсуждение экспертного доклада «12 решений для нового образования», подготовленного Высшей школой экономики и Центром стратегических разработок.

Расскажи историю своего успеха – и получи персональное приглашение в магистратуру ВШЭ

Выпускник бакалавриата любого вуза нашей страны, у которого есть личная история успеха и который готов рассказать о ней, может бесплатно продолжить учебу в магистратуре Института образования Высшей школы экономики. Если приглашенный не поступит на бюджет, то его учебу оплатит НИУ ВШЭ.

Проект превратился в экспресс-курс

Тьютор и студентка программы в команде, запускающей курс по профилактике информационной перегрузки

Журнал-лаборатория для молодых исследователей образования

Студенты программы запустили новый онлайн-журнал по образованию

Иллюстрация к новости: Условия поступления в магистратуру ВШЭ для участников олимпиады «Я — профессионал» определят 30 марта

Условия поступления в магистратуру ВШЭ для участников олимпиады «Я — профессионал» определят 30 марта

При поступлении на бюджетные места всех магистерских программ по профилю олимпиады медалистам и победителям будут засчитывать максимальный балл за вступительные испытания, а на большинстве программ — еще и призерам.