• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Может ли университет стать предпринимательским?

Сегодня происходит удивительное явление — университеты в России превращаются в бизнес-корпорации. Но готов ли вуз к новой форме существования? Если готов, то в каких условиях, в каких рамках, в какой институциональной форме? На эти и другие вопросы попытались найти ответы эксперты НИУ ВШЭ и представители региональных вузов в рамках круглого стола «Университет Inc.: задачи академической корпорации в условиях организационного плюрализма» на VIII Международной конференции исследователей высшего образования.

Наши студенты в АСИ

21 и 22 октября в Москве в Точке кипения/АСИ проходил хакатон с использованием открытых государственных финансовых данных «Budget tools», организаторами которого являются Министерство финансов Российской Федерации и АНО «Информационная культура». Участники хакатона должны были предложить свои решения, способствующие увеличению прозрачности деятельности органов государственного управления, создать удобные сервисы для граждан по аналитике и общественному контролю, а также на основе открытых финансовых данных найти и рассказать интересные истории.

Студенты программы в университете Касселя

студентки второго года обучения представили доклады на школе по высшему образованию

Новые возможности трудоустройства для студентов программы

В следующем учебном году в Институте образования НИУ ВШЭ и в сотрудничестве с ним будут созданы несколько новых центров и лабораторий, в том числе с участием международных специалистов. Для магистрантов Института это означает увеличение возможостей трудоустройства.

Аспирантский резерв помогает определиться с выбором

Магистранты очных магистерских программ Института образования НИУ ВШЭ «Измерения в психологии и образовании» и «Доказательная образовательная политика», испытывающие интерес к научной карьере, могут воспользоваться привилегиями при поступлении в аспирантскую школу по образованию.

Выпуск магистров очных программ Института образования ВШЭ

В Институте образования ВШЭ состоялась церемония вручения дипломов магистрам очных программ «Доказательная образовательная политика» и «Измерения в психологии и образовании». Выпуск 2017 года стал самым большим за все время существования программ ― 31 магистр!

Выпускники программы - о своей работе в Институте образования

У каждого студента нашей программы есть возможность работать в каком-либо из научных подразделений Института. Таким образом магистранты не только существенно увеличиваютс свою стипендию, но и приобретают полезные профессиональные навыки.

Из преподавателей в студенты

Студентка первого курса магистерской программы «Доказательная образовательная политика» Кристина Семенова окончила совместный с Лондонским университетом престижный бакалавриат МИЭФ. И пришла к нам. Зачем? Читайте интервью.

«Образование – это часть культуры»

Ведущий эксперт Центра социально-экономического развития школы Сергей Измаилович Заир-Бек занимается в Институте образования ВШЭ вопросами региональной исследовательской политики. Помимо научной деятельности Сергей Измаилович преподает на двух магистерских программах Института: «Управление образованием» и «Доказательная образовательная политика».

Интервью с тьютором программы

Магистерская программа «Доказательная образовательная политика» требует высокой активности, вовлеченности студентов в учебную и исследовательскую деятельность. Справиться с организационными, психологическими и другими проблемами, возникающими у студентов, им помогает тьютор. Милана Хачатурова рассказывает об особенностях тьюторской работы со студентами.