• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Что-то необычное происходит в Институте образования ВШЭ

От этих исследователей образования можно ожидать чего угодно. Чего угодно – кроме скуки!

Проект превратился в экспресс-курс

Тьютор и студентка программы в команде, запускающей курс по профилактике информационной перегрузки

Может ли университет стать предпринимательским?

Сегодня происходит удивительное явление — университеты в России превращаются в бизнес-корпорации. Но готов ли вуз к новой форме существования? Если готов, то в каких условиях, в каких рамках, в какой институциональной форме? На эти и другие вопросы попытались найти ответы эксперты НИУ ВШЭ и представители региональных вузов в рамках круглого стола «Университет Inc.: задачи академической корпорации в условиях организационного плюрализма» на VIII Международной конференции исследователей высшего образования.

Иллюстрация к новости: Наши студенты в АСИ

Наши студенты в АСИ

21 и 22 октября в Москве в Точке кипения/АСИ проходил хакатон с использованием открытых государственных финансовых данных «Budget tools», организаторами которого являются Министерство финансов Российской Федерации и АНО «Информационная культура». Проект нашей студентки Кристины Семеновой был отмечен жюри и получил широкую поддержку публики.

Студенты программы в университете Касселя

В университете Касселя завершилась очередная школа по междисциплинарным исследованиям высшего образования. Участницами школы стали студентки 2 курса нашей программы Зиба Джафарова и Бэла Таловская. Основной темой школы в этом году было исследование понятия границ. 

Новые возможности трудоустройства для студентов программы

В следующем учебном году в Институте образования НИУ ВШЭ и в сотрудничестве с ним будут созданы несколько новых центров и лабораторий, в том числе с участием международных специалистов. Для магистрантов Института это означает увеличение возможостей трудоустройства.

Аспирантский резерв помогает определиться с выбором

Магистранты очных магистерских программ Института образования НИУ ВШЭ «Измерения в психологии и образовании» и «Доказательная образовательная политика», испытывающие интерес к научной карьере, могут воспользоваться привилегиями при поступлении в аспирантскую школу по образованию.

Выпуск магистров очных программ Института образования ВШЭ

В Институте образования ВШЭ состоялась церемония вручения дипломов магистрам очных программ «Доказательная образовательная политика» и «Измерения в психологии и образовании». Выпуск 2017 года стал самым большим за все время существования программ ― 31 магистр!

Выпускники программы - о своей работе в Институте образования

У каждого студента нашей программы есть возможность работать в каком-либо из научных подразделений Института. Таким образом магистранты не только существенно увеличиваютс свою стипендию, но и приобретают полезные профессиональные навыки.

Из преподавателей в студенты

Студентка первого курса магистерской программы «Доказательная образовательная политика» Кристина Семенова окончила совместный с Лондонским университетом престижный бакалавриат МИЭФ. И пришла к нам. Зачем? Читайте интервью.