• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Мечтайте и двигайтесь в своем направлении, а Вышка всегда будет рядом»

28 июня в Высшей школе экономики прошел очередной общеуниверситетский выпускной вечер. В этом году темой праздника выбрали будущее и непрерывный прогресс. Двигателями прогресса и станут выпускники университета.

«Надеюсь, ваши дальнейшие дороги будут приятные и славные, и будут приносить вам не только удовольствие, но и удовлетворение, — обратился к выпускникам научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин. — Ведь когда ты делаешь что-то значительное, и оно приносит удовлетворение, это хочется повторять снова и снова. Во всяком случае именно с таким чувством я стараюсь жить и работать в нашем университете, так что желаю вам радости, счастья и глубокого удовлетворения от жизни».

Президент ВШЭ Александр Шохин говорил о том, что выпускники Вышки найдут свое призвание в любой выбранной ими сфере, будь то экономика, бизнес или политика. «Сложно выходить в жизнь в кризис, но уверен, вы приложите все усилия, чтобы жизнь в стране стала лучше, — сказал он. — Сейчас в совете директоров Российского союза промышленников и предпринимателей (Шохин является также президентом РСПП — прим.) двое выпускников Вышки, надеюсь, со временем вас будет больше. Удачи и поздравляю ваших родителей, которые дождались, когда вы стали взрослыми».

«Не бойтесь мечтать, прислушивайтесь к себе, ставьте цели, достигайте их, а если вам после этого захочется что-то поменять, помните — для вас нет ничего невозможного, — с такими словами обратилась к выпускникам директор по работе со студентами и выпускниками Татьяна Дубова. — Главное — мечтать и двигаться в своем направлении. А Вышка всегда будет рядом с вами на этом пути».

Новостная служба ВШЭ спросила у выпускников-2016 факультета экономических наук, в каких сферах они собираются быть «двигателями».

Евгений Нестеренко, магистерская программа «Прикладная экономика»

Я думаю, что прежде всего нам нужно двигать себя, свои стремления, увлечения, заниматься тем, что приносит радость, мотивирует и при этом быть внимательными к тем, кто находится рядом, и помогать развиваться тем, кто, возможно, имеет меньше возможностей для этого. Сейчас меня увлекает моя работа в риск-менеджменте, я стою на страже человеческих рисков.

 

 

Елизавета Гайнова, магистерская программа «Прикладная экономика»

Последние два года прошли у меня под девизом «Открываем мир и расширяем горизонты». Для меня, классического математика (я закончила мехмат НГУ), вышкинская экономика стала новым способом посмотреть на мир, увидеть процессы и связи, которые до этого просто не попадали в поле зрения. Случайно попав в киноиндустрию, соприкоснувшись с миром кино и рекламы, сейчас я хочу развиваться именно в этом направлении. Мы производим фантастические фильмы, и надеюсь, они будут нравиться людям. Культура, кино – это самый лучший способ донести до людей идеи и мысли, а главное, они помогают людям чувствовать себя счастливыми.