Новости
Открыты вакансии стажеров-исследователей для выполнения фундаментальных научных исследований в 2022 году
Уважаемые студенты и аспиранты НИУ ВШЭ!
Информируем вас о вакансиях стажеров-исследователей для участия в выполнении фундаментальных проектов Тематического плана научно-исследовательских работ, предусмотренных Государственным заданием НИУ ВШЭ на 2022 год.
Предлагаем вам ознакомиться с темами исследований, для выполнения которых предполагается привлечение студентов/аспирантов НИУ ВШЭ.

В декабре прошел тренинг Елены Фисун и Романа Мирошкина "Техники краткосрочной стратегической терапии"
Прямо перед Новым годом, 28 декабря, завершился тренинг Елены Фисун и Романа Мирошкина по техникам краткосрочной стратегической терапии.
Опубликована видео-запись открытой лекции Сьюзенн Аясенцы "Нарративы сексуальных отношений в паре. Интегративный подход"
18 декабря прошла онлайн-лекция "Нарративы сексуальных отношений в паре. Интегративный подход", которую прочитает Сьюзанн Аясенца, профессор Института современной психотерапии (ICP) в Нью-Йорке, Института семьи Аккермана (Ackerman Institute for the Family) и программ постдоков по психоанализу и психотерапии Университета Аделфи (Adelphi University Derner Institute’s). Мы размещаем видео-запись этой лекции.

Занятия в третьем модуле возвращаются в офлайн
Удаленный формат сохранится для межкампусных курсов
Запуск Студенческой оценки преподавания во 2 модуле 2021-22
Сегодня, 29 ноября, запущена очередная волна проекта «Студенческая оценка преподавания»

Открывается запись на курсы МАГОЛЕГО для студентов 1-го курса магистратуры
В 2021/22 учебном году студентам 1-го курса образовательных программ магистратуры НИУ ВШЭ будет предложено на выбор 105 дисциплин из общеуниверситетского пула МАГОЛЕГО .

Прошла первая в этом году программа повышения квалификации из цикла "Техники системного терапевта"
Тренинг Гражины Будинайте "Метод генограммы как исследование ресурса семейной системы клиента" прошел 23-24 октября

Состоялся первый в этом году День открытых дверей нашей программы
В эту субботу прошла встреча нашей команды с участниками дня открытых дверей магистерской программы "Системная семейная психотерапия". Нам было чрезвычайно приятно пообщаться с увлеченными гостями, рассказать о программе и поделиться лайфхаками о том, как лучше представить свое портфолио для поступления.
Завершился набор на тренинг Гражины Будинайте "Метод генограммы как исследование семейной системы клиента"
23-24 октября пройдет первый тренинг из задуманных нашей программой в этом году программ повышения квалификации
"Куда "пропали" эмоции в конструктивистской психотерапии?» - статья Г.Л. Будинайте и И.А. Геронимуса
В очередном номере издания "Психология. Журнал Высшей школы экономики" вышла статья Г.Л. Будинайте и И.А. Геронимуса "Куда "пропали" эмоции в конструктивистской психотерапии?» Тем, кто уже знаком, и тем, кто еще только готовится познакомиться с ориентированной на решение краткосрочной терапией как одним из направлений современной психотерапии, может быть интересна позиция авторов, отвечающих на частый вопрос про отсутствие "непосредственной работы с эмоциями" в конструктивистских подходах.