• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Финансовая экономика»

18
Июль

Новые возможности: МИЭФ посетила делегация китайского университета SWUFE

Состав китайской делегации: Декан RIEM профессор Дун Янь (PhD), директор департамента по работе со студентами SWUFE Лян Тин, Заведующий кафедрой финансов и бухгалтерского учета RIEM профессор У Цзи (PhD), профессор RIEM Чжао Гочан (PhD), Директор по международным связям Института международного образования SWUFE Чжан Си, Директор офиса иностранных студентов RIEM Чэн Цзюань.

Состав китайской делегации: Декан RIEM профессор Дун Янь (PhD), директор департамента по работе со студентами SWUFE Лян Тин, Заведующий кафедрой финансов и бухгалтерского учета RIEM профессор У Цзи (PhD), профессор RIEM Чжао Гочан (PhD), Директор по международным связям Института международного образования SWUFE Чжан Си, Директор офиса иностранных студентов RIEM Чэн Цзюань.
© МИЭФ

22 мая в МИЭФ НИУ ВШЭ состоялся визит делегации Исследовательского института экономики и менеджмента Юго-Западного финансово-экономического университета (Research Institute of Economics and Management of the Southwestern University of Finance and Economics, RIEM SWUFE), г. Чэнду, Китай. Делегацию возглавляла Декан RIEM, профессор Дун Янь.

В рамках визита состоялся официальный обмен папками с подписанным договором о сотрудничестве по реализации бакалаврской программы двух дипломов в области экономики и финансов. Прошли обсуждения возможностей развития сотрудничества в области магистратуры, научно-исследовательской деятельности, проведения совместных научных мероприятий, студенческих и преподавательских обменов, Летних школ.

Декан RIEM SWUFE профессор Янь Дун и Директор МИЭФ НИУ ВШЭ Сергей Яковлев
МИЭФ

Первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев

"МИЭФ – это один из ведущих факультетов Высшей школы экономики, который всегда находится на передовой науки и преподавания. И я очень рад, что в лице RIEM SWUFE МИЭФ нашел достойного партнера среди высокорейтинговых китайских университетов. Я верю, что эта программа двух дипломов будет очень успешной".

Директор МИЭФ НИУ ВШЭ Сергей Яковлев

"Очень важно, что НИУ ВШЭ расширяет географию академического сотрудничества с ведущими университетами Азии. Данная программа МИЭФ двух дипломов с Юго-западным университетом Китая по экономике создает новые возможности подготовки студентов и сотрудничества преподавателей, делает НИУ ВШЭ конкурентоспособнее в мировом образовательном пространстве. Примечательно, что программа, подтверждая высокий международный уровень партнеров, предполагает зеркальную мобильность студентов: два года в Москве, два года в Чэнду".  

Декан RIEM SWUFE профессор Янь Дун

"У нас много общего с МИЭФ в развитии и задачах. МИЭФ еще в 1990-е годы поставил цель и начал решать задачу по интернационализации высшего образования с высокими академическими стандартами. RIEM появился в Китае в результате такой же необходимости: интернационализации высшего образования в области бизнеса и финансов. В 2006 году перед нами стояла задача поднять уровень подготовки специалистов в этих отраслях до международного. Для RIEM партнерство с МИЭФ — важная веха".

Декан RIEM выразила благодарность МИЭФ за эффективное сотрудничество в подготовке бакалаврской программы двух дипломов в области экономики и финансов. Программа двух дипломов с МИЭФ НИУ ВШЭ будет конкурировать в SWUFE с программами двух дипломов с такими университетами как University of Birmingham, University of Alberta, University of Texas A&M, University of Edinburgh, Glasgow University, которые уже реализуются в RIEM.

Китайские коллеги обсудили с профессорами МИЭФ перспективы научного сотрудничества двух институтов, а также совместное научное руководство и защиты дипломов студентов новой программы двух дипломов, совместное участие в конференциях и семинарах, возможности расширения сотрудничества на программу магистратуры.

C представителями RIEM SWUFE встретились также студенты МИЭФ, принятые на Программу двух дипломов или планирующие поехать в SWUFE в рамках программ обмена и летних школ, а также студенты из Китая, обучающиеся в бакалавриате и магистратуре МИЭФ. Студенты с интересом расспрашивали о содержании учебных программ, особенностях учебного процесса и экзаменов, а также о студенческой жизни. Коллеги из Китая также рассказали ребятам об условиях проживания в общежитии SWUFE (каждому студенту будет предоставлена отдельная комната), возможностях занятий спортом. Так, в RIEM есть команды по баскетболу, футболу, волейболу, теннисная секция, проходят шахматные турниры, работают международные студенческие организации. Профессор Дун Янь рассказала о городе Чэнду и университетском кампусе RIEM, в котором обучается 1000 студентов, из которых 150 иностранные студенты. В университете два кампуса, пять столовых, прачечные, супермаркеты, кафе и рестораны. Рядом открыт Панда парк (район Чэнду считается «родиной панды»).

Встреча китайской делегации со студентами МИЭФ
МИЭФ

Наиболее целеустремленные и подготовленные студенты МИЭФ, выбравшие программу двух дипломов с SWUFE, смогут обучаться и на бакалаврской программе Лондонского университета. Это потребует от них большой самоотдачи и усердия, но в итоге даст уникальную международную подготовку и возможность получиться три диплома бакалавра. Так, к примеру, Егор Малахов, студент МИЭФ, который сейчас учится в RIEM по программе обмена, уже сдал экзамены UOL (University of London) в этом году онлайн из Чэнду.

Цикл встреч с коллегами из RIEM SWUFE стал важным шагом в развитии сотрудничества с китайским университетом.

Визит китайской делегации RIEM SWUFE в МИЭФ НИУ ВШЭ
МИЭФ