• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Финансовая экономика»

Новости

«В МИЭФ такая атмосфера, в которую хочется окунуться»

Сергей Курдюков, выпускник магистратуры МИЭФ 2010 года, прошел путь в инвестиционно-банковском подразделении Citigroup от стажера до вице-президента. В интервью Сергей рассказывает, что нужно знать о карьере в банке, куда инвестировать деньги и как не упустить счастливый случай.

Объявлен конкурс на обучение по программе обмена в Университете Порто в весеннем семестре 2018-2019 учебного года

Магистратура МИЭФ вошла в топ-100 рейтинга QS лучших магистерских программ по финансам

Выпускники МИЭФ-2018: все только начинается

13 сентября 230 выпускников МИЭФ получили дипломы об окончании бакалаврской и магистерской программ, которые реализуются совместно с Лондонским университетом и Лондонской школой экономики. Более чем 20-летняя история сотрудничества НИУ ВШЭ с Лондонской школой экономики Лондонского университета показывает, насколько международное сотрудничество университетов важно для развития культуры, науки и образования.

Иллюстрация к новости: Начался отбор участников международного финансово-инвестиционного конкурса CFA Institute Research Challenge

Начался отбор участников международного финансово-инвестиционного конкурса CFA Institute Research Challenge

Студентов 4-го курса бакалавриата и 1–2 курса магистратуры приглашают принять участие в CFA Institute Research Challenge — ежегодном международном финансово-инвестиционном конкурсе, проводимом Институтом CFA среди студенческих команд.

Вышка открыла запись на общеуниверситетские факультативы первого учебного полугодия

Факультативы доступны студентам Вышки, студентам других университетов и всем желающим.

Начало учебного года для студентов магистратуры МИЭФ обещает быть насыщенным

Первая учебная неделя для первокурсников магистратуры началась с интенсива по математике, дополнительно студенты посещают презентации научных интересов преподавателей-исследователей МИЭФ и определяются с выбором научного руководителя. В сентябре и октябре пройдут адаптационные курсы по микро- и макроэкономике.

«Экзамены для меня — это проверка того, насколько хорошо я справился со своей ролью преподавателя»

Иногда студенты МИЭФ возвращаются сюда уже в качестве преподавателей, как это сделал Даниил Есаулов. В его случае опыт оказался более чем успешным, ведь студенты 5 раз выбирали его в качестве лучшего преподавателя. О том, каково это — работать в родном институте, общаться с собственными бывшими преподавателями и получать вдохновение от студентов, он рассказал в интервью.

В МИЭФ прошли вводные семинары для новых преподавателей

Учебный год начался с серии вводных семинаров для новых преподавателей, которые успешно прошли собеседование и были рекомендованы к преподаванию на бакалаврской и магистерской программах.

«МИЭФ учит смотреть на вещи под необычным углом»

Артем Бирюков, выпускник магистратуры МИЭФ 2010 года, на втором курсе стал работать ассистентом главного экономиста банка HSBC по России и странам СНГ, сейчас – полностью отвечает за регион. В интервью порталу Артем рассказывает, как МИЭФ помогает в работе, что делать, чтобы избежать «выгорания», и где отдыхает душа.