• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Финансовая экономика»

Новости

Началась приемная кампания в магистратуру

Особенность приемной кампании этого года – переход на дистанционный формат приема документов – обусловлена угрозой заражения коронавирусной инфекцией. Для абитуриентов магистратуры ВШЭ этот формат не новый, но раньше можно было выбирать между ним и личной подачей документов. Теперь же очное общение с приемной комиссией не предусмотрено. Сканы необходимых заявлений и копии документов нужно разместить в личном кабинете, также комплект документов можно направить через операторов почтовой связи.

Иллюстрация к новости: «Кризисная ситуация – это звездный час для макроэкономистов»

«Кризисная ситуация – это звездный час для макроэкономистов»

Нурдаулет Абилов закончил магистерскую программу «Финансовая экономика» в 2017 году, сейчас он является ведущим количественным аналитиком в области макроэкономики в Казахстане и руководит Центром экономического моделирования при Назарбаев Университете. В интервью Нурдаулет рассказал, почему эконометрику лучше изучать в Южной Европе, как полюбить экономику, раздавая домашним кредиты, и какие антикризисные прогнозы готовят в Назарбаев Университете прямо сейчас.

Учеба в магистратуре для меня – первый опыт жизни за пределами Узбекистана

Хушнуда Хамидова закончила бакалавриат по направлению “Экономика и финансы” в Ташкенте и отправилась учиться в магистратуру МИЭФ – за профессиональными знаниями и жизненным опытом.

Иллюстрация к новости: МИЭФ обсудил экономическую политику на международном уровне

МИЭФ обсудил экономическую политику на международном уровне

3 июня МИЭФ провел панельную дискуссию с видными экспертами в сфере мировой экономики. В ходе встречи обсудили одну из главных проблем эпидемии covid-19: cтолкновение этики и экономической политики, где главы многих государств пытаются найти баланс прямо сейчас.

Иллюстрация к новости: «Если с полной самоотдачей делать то, что тебе нравится – карьера выстроится сама собой»

«Если с полной самоотдачей делать то, что тебе нравится – карьера выстроится сама собой»

Артем Потешкин, выпускник магистратуры МИЭФ 2010 года, начал свой профессиональный путь с позиции аналитика в лондонском офисе инвестиционно-банковского департамента Barclays Capital. Сейчас он занимает пост старшего вице-президента компании Moelis & Company и специализируется на энергетическом секторе. В интервью он рассказал, на что обращают внимание в резюме крупные компании, почему не стоит совмещать учебу с работой в ущерб первой, как компании помогают сотрудникам в начале карьеры, и чем живет лондонское сообщество выпускников.

Иллюстрация к новости: Онлайн-встречи с выпускниками

Онлайн-встречи с выпускниками

В конце апреля МИЭФ открыл цикл онлайн-встреч с выпускниками, где можно узнать о том, как строить карьеру в той или иной компании, что вообще происходит в этой отрасли, к чему готовиться после выпуска и как налаживать нетворкинг.

Иллюстрация к новости: 17 мая прошел День открытых дверей магистратуры МИЭФ

17 мая прошел День открытых дверей магистратуры МИЭФ

Абитуриенты магистерской программы “Финансовая экономика” встретились с руководством и выпускниками МИЭФ в онлайне.

Иллюстрация к новости: Ученые из ВШЭ стали лауреатами Национальной премии по прикладной экономике – 2020

Ученые из ВШЭ стали лауреатами Национальной премии по прикладной экономике – 2020

В среду, 13 мая, в рамках XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества состоялась онлайн церемония вручения Национальной премии по прикладной экономике – 2020. Лауреатами этого года стали Марко Францескони (Университет Эссекса, Великобритания), Фабиан Слонимчик и Анна Юрко (оба – доценты Международного института экономики и финансов НИУ   ВШЭ, Москва).

Иллюстрация к новости: Око за око, Zoom за Zoom: как защититься от троллей в популярном онлайн-сервисе

Око за око, Zoom за Zoom: как защититься от троллей в популярном онлайн-сервисе

Зумбомбинг переживает звездный час. Онлайн-хулиганы срывают заседания правительственных комитетов в США, защиты диссертаций в университетах и занятия в школах. Мы попытались разобраться, как уберечь университет от хулиганов извне, что можно использовать вместо «зума» и где читать про цифровой этикет. Об этом нам рассказал преподаватель МИЭФ и кофаундер образовательного проекта «Кекс» Егор Кривошея.

Иллюстрация к новости: 14 мая пройдет онлайн-дискуссия с Егором Кривошея

14 мая пройдет онлайн-дискуссия с Егором Кривошея

Преподаватель МИЭФ и кофаундер образовательного проекта “Кекс” примет участие в серии онлайн-встреч с выпускниками, где уже вступили Александр Свиркин из Aitarget и Анна Симакова из Яндекс.Такси. Впереди – много новых и интересных встреч, не пропустите.