• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Финансовый инжиниринг»

11
Август

Уникальный проект НИУ ВШЭ и Группы компаний «Метафракс» - «Химия без границ: поиск инвестиционных проектов»

Современный рынок труда диктует новые требования к молодым специалистам: уже недостаточно только хорошо разбираться в профессиональной области. Успех ждет тех, кто способен быстро адаптироваться к переменам, выстраивать собственные проекты, работать в команде и эффективно коммуницировать. Для отработки этих навыков Базовая кафедра инфраструктуры финансовых рынков реализовала на факультете экономики НИУ ВШЭ уникальный проект – курс лекций «Химия без границ: поиск инвестиционных проектов». Лекции провели эксперты Группы компаний «Метафракс»- лидера российского рынка химической промышленности с мировым именем и крупнейшего экспортера.

1 февраля на площадке Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» студенты вторых и третьих курсов факультета экономики защищали свои бизнес-планы по производству новых продуктов для химической отрасли в России.

Презентации представили 8 команд. Темы для бизнес-планов были определены совместно с экспертами «Метафракс Групп». Работы студентов оценивали преподаватели – специалисты компаний «Метадинеа» и «Метафракс Инженерно-технологический центр», а также приглашённые эксперты – генеральный директор ООО «Метадинеа» Игорь Спасский и научный руководитель Базовой кафедры инфраструктуры финансовых рынков ВШЭ, профессор Николай Берзон. Учитывались такие критерии как уникальность проекта, качество финансового и бизнес-анализа, качество командной работы и реальность применения идей в химической отрасли.

По мнению жюри, студенты продемонстрировали интерес к теме курса, внимательно отнеслись к рекомендациям преподавателей и экспертов.

Победу в конкурсе одержала команда №8 (Камилла Бахтиева, Максим Добрицкий, Даврон Хуснутдинов, Олег Лапкин, Бадма Насунов и Дмитрий Пашкин). Она представила проект о производстве продуктов для обработки транспортной инфраструктуры. Команда презентовала идею на высоком уровне и максимально точно провела анализ всех необходимых данных. Приз зрительский симпатий завоевала команда №2 (Александр Кишкурно, Олег Маринин, Евгений Шаповалов, Артем Ларичев, Сергей Васильев, Дмитрий Устинов). Всем студентам были вручены памятные подарки от компании «Метадинеа», а победители приглашены на стажировку.

Совместный курс «Метафракс Групп» и Высшей школы экономики «Химия без границ: поиск инвестиционных проектов» стартовал в ноябре 2019 года.  Руководитель курса - заместитель генерального директора по стратегическому развитию и оценке инвестиционных проектов компании «Метадинеа Метафракс Групп» Левон Гарслян. В качестве лекторов и экспертов выступили команда специалистов по стратегическому развитию «Метадинеа Метафракс Групп» и сотрудники ИТЦ «Метафракс».