• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
09
Ноябрь

«Победа в НИРСе помогла поступить в англоязычную магистратуру и выиграть стажировку за рубежом»

Завершается подача заявок на конкурс научно-исследовательских работ студентов (НИРС), но еще есть шанс успеть – в этом году прием работ открыт до 15 октября. Об опыте участия в конкурсе рассказывают победители прошлых лет по направлению «Государственное и муниципальное управление»

«Победа в НИРСе помогла поступить в англоязычную магистратуру и выиграть стажировку за рубежом»

Победа в конкурсе — это не только важная строчка в резюме, но и конкурентное преимущество при поступлении в магистратуру, т.к. сегодня на многие программы принимают по портфолио как в России, так и за ее пределами. Подробнее о том, зачем будущим управленцам участвовать в НИРСе рассказывают победители прошлых лет.

Победители конкурса последних лет заявляют, что нельзя лишать себя шанса поучаствовать в настоящей исследовательской работе! Подготовка к подаче заявке – это уже вызов самому себе и работа над своими академическими навыками.

В 2016 году победителями НИРС по государственному и муниципальному управлению стали трое студентов бакалавриата: Валерия Диденко (4 курс), Денис Сергиенко (4 курс) и Анна Филиппова (3 курс). Также в конкурсе приняли участие и студенты магистратуры, занявшие призовые места: Кристина Асыльбаева (1 курс), Артём Свиридов (2 курс) и Евгения Кутергина (2 курс). Победители убеждены, что участие в конкурсе НИРС – первый шаг на пути дальнейшего развития как в научной деятельности, так и в профессиональной.

Своими впечатлениями также поделились и победители предыдущих конкурсов научно-исследовательских работ. По словам Ильи Чечуро, победителя 2015 года, НИРС – отличный опыт, который дополнит резюме и поможет при подаче заявок на различные стипендии. Кира Луцишина, в данное время преподаватель ВШЭ, говорит, что к участию ее подтолкнул научный руководитель:

«Полагаю, что возможность получить конструктивные критические замечания, когда ты советуешься со своими преподавателями и старшими коллегами перед подачей заявки — один из важных плюсов конкурса».

Победитель конкурса 2013 года Ильзия Миндарова рассказала, что участие в конкурсе помогло ей поступить в англоязычную магистратуру и выиграть стажировку за рубежом, а сам конкурс оставил массу хороших впечатлений:

«Проводить исследование очень увлекательно, потому что, если ты действительно заинтересована темой, если тебя действительно волнует исследовательский вопрос, то он занимает все твои мысли».

Выиграв конкурс в 2014 году, Татьяна Лисиенкова рассказывает об очевидной пользе НИРСа:

«Участие в такого рода научных мероприятиях приучает студента к соответствующей стилистике научных статей, учит структурировать данные и представлять/излагать мысли четким и научным языком».

Департамент заинтересован в том, чтобы талантливые студенты заявили о себе, а победители стали полноправными членами академического сообщества, поучаствовали с полученными результатами в различных научных мероприятиях, в том числе в поездках в европейские вузы от Вышки, и опубликовались в сборнике научно-исследовательских работ.

Высылайте свои работы! Условия участия размещены на официальной странице конкурса. Работы принимаются на русском или английском языке. Обращаем вниманием: в этом году прием работ продлен не будет. 

По всем вопросам обращайтесь к координатору конкурса по направлению «Государственное и муниципальное управление» Валерии Владимировне Уткиной.


Алина Петрова, 
Эсли Юзбекова, Екатерина Морозова,
студентки 4, 3 и 2 курса образовательной программы бакалавриата «Государственное и муниципальное управление