• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
15
Июнь

О тонкостях управления персоналом в государственных организациях, карьерных перспективах выпускников и многом другом полезном для абитуриентов

По итогам участия программы «Управление кадрами государственных организаций»в Зимней школе факультета социальных наук НИУ ВШЭ, которая в этом году проходила 28-31 января, в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново»

Традиционно на Зимней школе наша программа проводит несколько мероприятий.

Главное мероприятие – это презентация потенциальным абитуриентам содержания и структуры программы . В этом году презентацию проводила заместитель академического руководителя программы, к.соц.н., доцент Климова Анна Викторовна. В этом году Анна Викторовна была признана студентами лучшим преподавателем. Она рассказала участникам Школы не только об особенностях управления персоналом в организациях публичного сектора, но и об организации занятий, взаимодействии студентов с преподавателями, студенческих проектах и многом другом из студенческой жизни на программе.

Анна Викторовна раскрыла уникальность и преимущества программы, рассказала о курсах, преподавателях, особенностях организации учебного процесса. Она отметила, что программа, хотя в целом и носит академический характер, но в то же время, ориентирована на запросы практики, в частности, освоение востребованных на практике технологий и подходов. Многие курсы программы опираются на опыт использования современных методов кадровой работы, анализ передовых практик федеральных и региональных государственных органов, а также HR-агентств, специализирующихся на кадрах для государственных органов и государственных организаций.

Особенно интересно участникам было узнать, что выпускники программы могут быть востребованы во многих организациях, включая государственные корпорации, подразделения государственной службы, Администраций субъектов РФ и Федеральных округов, крупных и средних муниципальных образований РФ, специализированных научно-исследовательских организаций, консалтинговых фирм и т.д.

После презентации преподаватели программы – профессор Иванова Наталья Лювовна, доцент Климова Анна Викторовна и доцент Подольский Дмитрий Андреевич, провели уже традиционную для формата зимних школ деловую игру, которая позволяет понять, почему будущим специалистам по работе с кадрами так важно владеть аналитическими и практическими компетенциями. В этом году на примере реального кейса из отечественной компании студенты должны были в малых группах решить проблемы этой компании в сфере управления персоналом. Важно было не просто описать проблемы, но и за достаточно короткое время предложить и презентовать свои решения. Н.Л. Иванова, А.В. Климова и Д.А. Подольский выступали в роли «заказчиков» и прокомментировали выступления студентов. Им было очень интересно наблюдать, за работой студентов. А студентам было полезно получить от преподавателей обратную связь об эффективности их групповой работы.

Многие решения были нестандартными, инновационными, студенты показали развитые навыки работы с информацией, а также продемонстрировали знания в сфере управления кадрами.

Абитуриентам был продемонстрирован основной метод работы преподавателей программы, предполагающий активность студентов, их включение в поиск и решение проблем управления кадрами организаций. Подобный интерактивный подход к обучению является одним из основных форматов новой магистерской программы «Управление кадрами государственных организаций».  

И в завершение, Н.Л. Иванова провела, тоже ставший традиционным на Школе, мастер-класс на тему: «Секреты самопрезентации », который вызвал большой интерес у участников. Студенты познакомились с подходами к управлению впечатлением, потренировали некоторые важные практические навыки. Занятие прошло легко и непринужденно, с хорошей включенностью всех участников.

Зимняя школа показала высокий интерес слушателей к магистерской программе «Управление кадрами государственных организаций».

Мы надеемся на то, что помогли участникам школы определиться с выбором, что все те, кого заинтересовала наша программа, смогут подготовиться и пройти конкурсный отбор.

Будем рады видеть среди своих студентов таких замечательных ребят, которых мы встретили на Зимней школе!