• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Эрудированность, живой интерес к людям, понимание своих перспектив. По итогам защиты итоговых проектов по курсу «Управление кадрами в государственных организациях»

Эрудированность, живой интерес к людям, понимание своих перспектив. По итогам защиты итоговых проектов по курсу «Управление кадрами в государственных организациях»

Специалисты по управлению кадрами государственных организаций сталкиваются в своей работе с очень сложными и разнообразными задачами. Им приходится заниматься вопросами разработки кадровой политики и кадровых технологий, проводить работу по кадровому аудиту государственных организаций, работать в подразделениях по управлению кадрами и многое другое.

Поэтому неслучайно, что в течение первых двух модулей обучения студенты изучали очень интересный и многоаспектный курс «Управление кадрами в государственных организациях». Дисциплина была посвящена комплексному подходу к управлению кадрами в организациях государственного сектора и органах государственной власти, с рассмотрением вопросов анализа стратегии развития организаций и построение соответствующих кадровой политики и HR-практик.

Итогом этого курса 14 декабря явилась защита итогового творческого проекта, в котором студенты должны были проявить свои знания, видение современных проблем управления кадрами и многое другое.

В своих итоговых проектах студенты проанализировали конкретные российские организации, собрали большой материал по кадровой политике организации, провели критический анализ существующих HR-практик и сделали предложения по развитию управления персоналом данных организаций с точки зрения создания ценности для организаций.

Студенты блестяще справились с поставленной задачей. Проекты показали эрудированность студентов, их желание развиваться и выстраивать свои перспективы в таком нелегком, но творческом деле, как управление кадрами!

Студенты поделились своими впечатлениями о пройденном курсе:

Курс «Управление кадрами в государственном секторе» состоял из нескольких блоков. Первый блок был направлен на изучение проектного подхода в сфере управления кадрами и дальнейшую работу над проектом по одной из выбранных тем. Второй блок был посвящен кадровой политике: зачем она нужна организации, как она выстраивается и какова её связь с культурой организации. На основе анализа видеороликов были проанализированы преимущества и недостатки реализации кадровых политик. В ходе третьего блока был изучен стратегический подход к управлению кадрами и создающие ценность кадровые практики, в том числе проведены несколько стратегических сессий на закрепление полученных знаний. Нельзя не отметить, что все три блока предполагали практическую работу: групповые обсуждения, анализ кейсов и подготовка презентаций. Важно и ценно то, что курс дал не только знания о том, что такое управление кадрами, но и научил видеть взаимосвязи, а именно как воплотить в жизнь кадровую политику организации (и в целом стратегию организации) в зависимости от её внутренней и внешней среды с помощью конкретных кадровых технологий и HR-практик. Именно эти навыки мы применили в подготовке итоговых проектов по курсу, посвященных анализу кадровых политик крупнейших российских организаций. Спасибо нашим замечательным преподавателям за очень интересный и полезный курс!» (А. Бирюкова).