• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

19-20 ноября 2018 г. состоялся круглый стол «Как решения в области HR способствуют цифровой трансформации бизнеса?»

Мероприятие состоялось в рамках ежегодной конференции ШБДА Факультета бизнеса и менеджмента, организатором которой выступила кафедра УЧР.

Тема диджитализации HR находится в центре внимания преподавателей кафедры. На 2019 год уже анонсирован старт новой магистерской программы "HR-аналитика", поэтому преподаватели активно общаются с экспертами из бизнеса, партнерами магистерской программы, чтобы быть в курсе самых последних трендов.

Участниками круглого стола стали:
Елена Ешилова – директор по организационному развитию,"ВымпелКом",
Андрей Балыко – аналитик, "Digital HR”,
Анна Дундукова – директор по маркетингу и digital, PORT3,
Анна Тимошина – старший менеджер, EY,
Никита Власов – старший консультант, EY, Практика: PAS - People advisory services,
Павел Меринов – консультант по организационным изменениям, развитию лидерства и инновациям,
Андрей Очеретный – директор центра развития цифровых компетенций, Академия Росатома.

Елена Ешилова рассказала студентам и преподавателям о том, что сейчас профессии перестают существовать и на арену выходит модель Ш-менеджмента, когда специалист должен обладать глубокой экспертизой сразу в нескольких сферах и общими компетенциями в смежных областях. Елена также поделилась мыслью о том, что сейчас из-за постоянных изменений внутренней и внешней среды бизнеса HR-служба должна играть роль агента изменений и помогать сотрудникам адаптироваться к новым условиям.

Отрадно отметить активное участие в круглом столе выпускников и студентов ВШЭ: Павла Меринова, выпускника факультета социологии ВШЭ и преподавателя курса «Лидерство» кафедры УЧР и Никиты Власова, выпускника концентрации и магистра программы "Управление человеческими ресурсами".

Цитаты участников круглого стола:

Павел Меринов

Консультант по организационным изменениям, развитию лидерства и инновациям

"Трудно представить более актуальную тему сегодня, чем «цифровая трансформация»: о ней говорят и бизнес, и государство, и исследователи. Многие хотят, мало кто понимает, и еще меньше кто делает. И на фоне всеобщего ажиотажа забывают, что любую организационную трансформацию реализовывать - людям, без вовлечения которых, любая инициатива потухнет на пол пути. Поэтому в цифровой трансформации первостепенно важно начинать не с технологии, а с четкого определения - "что именно мы хотим изменить», "зачем это нужно бизнесу, клиенту, сотрудникам», «в чем будут выражаться изменения, и как они отразятся на опыте клиента и сотрудника». Навыки инновационного и дизайн-мышления, и коммуникации организационных изменений в арсенале лидера здесь играют критически важную роль, и их необходимо системно развивать".
Никита Власов

Старший консультант, EY, Практика: PAS - People advisory services

"HR Аналитика – это один из инструментов, который позволяет принимать кадровые решения на основании анализа данных и удерживать баланс между субъективными и объективными суждениями. Вместо того, чтобы полагаться на интуицию, аналитика предоставляет возможность HR-специалистам принимать решения, основанные на данных. Ритейл-компании давно используют стратегию сбора всевозможных данных о своих клиентах, чтобы формировать наиболее конкурентоспособную маркетинговую стратегию. В контексте HR  наши сотрудники –  это наши внутренние клиенты,  и мы можем применять данный подход к HR процессам, чтобы максимально совершенствовать стратегию работы с персоналом в организации".
Илья Трочин

Студент 2-го курса бакалаврской программы «Управление бизнесом»

"Дискуссия на круглом столе, я считаю, прошла на славу. Подкупило то, что в обсуждении приняли участие представители различных сфер бизнеса, что помогло создать многостороннюю картину и получить исчерпывающую информацию. Интересно было услышать мнение старшего консультанта компании EY Никиты Власова. Консалтинг составляет одну из сфер моих интересов, поэтому мнение специалиста было для меня ценно. Современные направления развития в HR дают надежду на ускоренный переход к диджитализации. Все это мне пригодится при написании будущей курсовой. Хочется верить, что ВШЭ будет организовывать больше подобных мероприятий".
Алексей Беречкин

Студент 2-го курса бакалаврской программы «Управление бизнесом»

"Для меня конференция прошла в очень позитивном ключе. Все спикеры поделились своим мнением о современных тенденциях в HR. Мне особенно запомнился консультант по организационным изменениям Павел Меринов. Он транслировал аудитории ключевые, на его взгляд, параметры, которые должны быть учтены в процессе диджитализации: методология, инновационность и люди. Считаю, что именно на этих аспектах стоит сделать фокус.  Уверен, озвученные тенденции и перечисленные направления диджитализации помогут мне при написании курсовой работы". 
Александр Аксютин

Студент 2-го курса бакалаврской программы «Управление бизнесом»

"19 ноября мне удалось побывать на кругом столе "Как решения в области HR способствуют цифровой̆ трансформации?".  Для меня мероприятие оказалось крайне информативным. Особенно стоит отметить присутствие представителей бизнес среды, которые акцентировали внимание на практических вопросах, связанных с HR в рамках своей деятельности. Так как я пишу курсовую работу по данной тематике, то критичным для меня стало то, что использование Big Data и практически неограниченные возможности социальных сетей дают большой толчок в развитии HR.
Полученная от спикеров информация помогла мне определить направление моего будущего исследования. Большое спасибо спикерам и организаторам за насыщенный вечер".