• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

День знаний 2 сентября у магистров и бакалавров ШБДА, выбравших профессиональную область УЧР

Студенты магистерской программы «HR-аналитика» и концентрации бакалавриата «Лидерство и управление талантами» встретились с топ-менеджерами Госкорпорации «Росатом», ПАО «ВымпелКом» и «Новартис». С приветственным словом к студентам обратился декан факультета бизнеса и менеджмента В.С.Катькало

День знаний 2 сентября у магистров и бакалавров ШБДА, выбравших профессиональную область УЧР

Топ-менеджеры крупных компаний – лидеры российского и международного бизнеса, поделились со студентами своим опытом и рассказали о трендах в HR-аналитике и HR-менеджменте в эпоху цифровой трансформации.

Программа мероприятия:
15.10 – 16.30 – выступление Татьяны Терентьевой, директора по персоналу Госкорпорации «Росатом».


Татьяна Тереньева имеет 18-летний опыт работы на руководящих должностях в области управления персоналом. Является членом Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Экспертного совета Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России», Наблюдательного совета НИЯУ МИФИ, председателем Академического Совета магистерской программы «HR-аналитика» НИУ ВШЭ. Автор ряда профессиональных публикаций, включая книгу «Подбор персонала: практические инструменты и приемы». В Госкорпорации отвечает за разработку и реализацию стратегии управления персоналом в отрасли. Неоднократно становилась победителем ежегодного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ» в отрасли в энергетике и топливном комплексе, а по итогам 2016 года стала победителем одноименной национальной премии, заняв первое место среди всех директоров по персоналу в стране. Результатом её работы является неоднократное признание «Росатома» среди лучших работодателей в международном рейтинге Universum, а также в российских рейтингах крупнейших в стране рекрутинговых порталов HeadHunter и Rabota.ru.

16.40 – 18.00 – выступление Екатерины Подвальной, Head of Talent Management, Beeline University, PJSC VimpelСom.

Екатерина – специалист в сфере обучения и развития персонала. В течение 10 лет она работала в компании Ward Howell International в сфере executive search и headhunting, параллельно занимаясь развитием сотрудников и координацией исследований в этой области. В 2005 году в сотрудничестве с компанией Pynes&Moerner (сейчас – Odgers Berndtson) запустила первый образовательный проект – школу для HR-менеджеров HR4HR. Работала в МШУ СКОЛКОВО в качестве директора по работе с корпоративными клиентами, а затем возглавляла службу корпоративного обучения ОАО «Банк ВТБ». С 2014 года развивает Корпоративный Университет Билайн, будучи его директором. За это время под ее руководством запущена сертификация внутренних тренеров и руководителей на самые передовые инструменты развития – High Performing Team и Process Communication Model, выстроен процесс управления талантами, проведена серия программ развития высокопотенциальных сотрудников в сотрудничестве с лидирующими бизнес-школами России и Европы. 

18.10 – 19.30 – выступление Павла Комарова, Head of Talent Management & Organization Development, Novartis Pharma.

Павел Комаров – один из самых уважаемых HR профессионалов на российском рынке с более чем 20 летним опытом работы в таких известных иностранных корпорациях, как Проктер&Гэмбл, Жиллетт, Дирол-Кэдбери. Последние несколько лет Павел работает в одной из крупнейших инновационных фармацевтических компаний Новартис, где занимается проектами, связанными с развитием молодых талантов, международных лидеров и организационной трансформацией. Будучи математиком по образованию, Павел выступает в роли популяризатора современных трендов по аналитике в HR. Одним из наиболее многообещающих направлений, которым Павел занимается уже третий год, является Организационно-сетевой анализ, позволяющий компаниям выявить своих неформальных лидеров, определить возможности для улучшения кросс-функционального взаимодействия, а также успешно пройти периоды изменений в организации.