• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Создание Экспертного Совета работодателей в индустрии моды и поддержка новой магистерской прграммы «Менеджмент и маркетинг в индустрии моды», стартующей в сентябре 2017 года со стороны ведущих компаний модной индустрии РФ.

На текущий момент 4 розничные компании заявили о готовности выделить спонсорские средства для персональных стипендий студентам магистратуры.

20 июня 2017 в ВШМ НИУ ВШЭ состоялся круглый стол по результатам встреч и консультаций, которые провели руководители магистратуры «Менеджмент и маркетинг в индустрии моды» с руководителями ведущих производственных и розничных компаний отрасли.

Предметом обсуждений и консультаций было повышение качества подготовки специалистов для модной индустрии, задачи адаптации содержания отраслевого образования к реальным запросам со стороны работодателей, а также новые методы отработки практических навыков в процессе получения образования.

Представители отрасли поддержали инициативу руководства центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» по созданию ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА РАБОТОДАТЕЛЕЙ, который будет работать в качества совещательного органа, обеспечивающего связь образования с актуальными потребностями компаний отрасли. Они подтвердили свою заинтересованность в участии в работе такого Совета в качестве экспертов по квалификационным требованиям, обращенным к образованию, и в качестве перспективных менторов специализированных стажировок для студентов, а также компаний-меценатов, предоставляющих целевые гранты на оплату обучения лучшим студентам. 

В состав Экспертного совета войдут авторитетные руководители и представители ведущих компаний индустрии моды, заинтересованные в квалифицированных трудовых кадрах для своих компаний. 9 крупных компаний индустрии моды в лице владельцев и топ-менеджеров уже выразили готовность войти в состав Экспертного совета. 

Основные задачи Экспертного Совета работодателей

Образовательный центр MODAHSE

  1. Совещательный орган по адаптации и корректировке содержания дисциплин для обеспечения прямой связи с актуальными запросами.
  2. Разработка практических кейсов из практики производственных и розничных компаний, проведение практикумов.
  3. Организация встреч, мастер-классов и стажировок в организациях и на предприятиях.
  4. Организация стажировок в компаниях.
  5. Учреждение компаниями целевых стипендий и грантов для лучших студентов, заинтересованных в дальнейшем трудоустройстве и сотрудничестве с работодателем. Критерии и требования к кандидатам на стипендию формулирует компания-спонсор.

На основании заседания круглого стола принято решение подготовить необходимые документы для учреждения нового совещательного органа «Совет работодателей компаний индустрии моды» и формирование состава экспертного совета.

Первый шаг в работе данного совета – поддержка новой магистерской программы «Менеджмент и маркетинг в индустрии моды», стартующей в сентябре 2017 г. 

На текущий момент 4 розничные компании заявили о готовности выделить спонсорские средства для персональных стипендий студентам магистратуры.

Информация о наборе и правилах поступления и о возможности подачи заявки на отраслевую стипендию по телефонам :8 (495) 629-69-85; 8 (495) 772-95-90 #22588
и по email: vmalygin@hse.ru