• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистранты программы побывали на Хоккейном форуме World Hockey Forum/WHF 2019

12 и 13 декабря 2019 года в Москве прошел четвертый Международный хоккейный форум “World Hockey Forum” (WHF). Он был посвящен перспективам развития детско-юношеского хоккея, анализу национальных программ подготовки хоккеистов, а также механизмам использования актуальных инструментов маркетинга для популяризации хоккея

Магистранты программы побывали на Хоккейном форуме World Hockey Forum/WHF 2019

В Москве завершился IV Международный хоккейный форум - масштабное мероприятие, по традиции собравшее прославленных спортсменов, известных тренеров, международных экспертов и других членов большой хоккейной семьи.

Центральной темой пленарного заседания, открывшего деловую программу форума в первый день работы, стали тенденции развития правил игры и принятия единого кодекса судейства.

За три года проведения WHF подтвердил статус одного из главных событий профессионального хоккея. Более 870 участников и экспертов из разных стран приняли участие в WHF 2018.  Мероприятие освещало свыше 150 представителей СМИ.

На своих площадках Форум объединяет не только членов хоккейной семьи, но и представителей спортивных и общественных организаций, деловых кругов и ученых из ведущих спортивных университетов.

Деловая программа WHF 2019 была посвящена актуальным вопросам и проблемам современного хоккея. Центральной темой станет развитие женского хоккея. Не менее важны дискуссии о тенденциях в изменении хоккейных правил, новых технологиях в спортивном маркетинге и хоккейных трансляциях. Отдельное внимание уделялось адаптивному хоккею в мировой практике и развитию детско-юношеского хоккея.

В рамках панельной дискуссии «Как работают национальные программы подготовки хоккеистов в разных странах?» на Международном хоккейном форуме с ключевым докладом выступил глава штаба национальной сборной, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг. Он рассказал об успехах реализации национальной программы подготовки хоккеистов (НППХ) «Красная машина».

В программе заложена новая философия подготовки игроков, способствующая их гармоничному развитию. В рамках ее реализации создана серия методической литературы для тренеров детских хоккейных школ. Все методики подобраны согласно поэтапному развитию юных спортсменов с учетом особенностей их возраста и физиологии. НППХ «Красная машина» впервые официально была представлена в марте этого года.

Продолжая тему современного подхода к подготовке молодых талантов, менеджер детского и юношеского хоккея Федерации хоккея Швеции Андерс Вальстрём в своем докладе сделал акцент на необходимости воспитания тренером не только техничного и выносливого спортсмена, но и разносторонне развитой и психологически подготовленной личности.

В свою очередь, глава женского комитета Международной федерации хоккея Сюзанна Колбенхайер (Венгрия) рассказала о специфике профессиональной и психологической подготовки лучших хоккеисток мира.

Кроме того, с участниками дискуссии своим коуч-опытом поделились тренеры Шон Финн (ХК «Локомотив») и Владислав Беспомощнов (ХК «Хаукат»).