• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
26
Май

Академический руководитель программы «Управление инвестиционными проектами» принял участие в разработке и запуске корпоративной программы «Академия CFO» для «Газпром нефти»

Академический руководитель программы «Управление инвестиционными проектами» принял участие в разработке и запуске корпоративной программы «Академия CFO» для «Газпром нефти»

© Высшая школа экономики

В декабре 2021 года Центр корпоративного обучения Высшей школы бизнеса ВШЭ запустил новую масштабную корпоративную программу развития «Академия CFO» совместно с Корпоративным университетом «Газпром нефти». Программа предназначена для функционального кадрового резерва блока экономики и финансов «Газпром нефти».

«Академия CFO» — дипломная образовательная программа, содержание которой базируется на международных программах сертификации профессионалов в области управленческих финансов, таких как АССА, CIMA, CMA. Практика, кейсы «Газпром нефти», проектная работа составляют более половины времени и создают уникальный образовательный опыт для участников программы.

Илья Дементьев

«Программа “Академия CFO” создана в соответствии с корпоративной моделью компетенций компании и максимально гармонизирована с задачами и потребностями бизнеса. Сотрудничество с Высшей школой экономики, нашим стратегическим партнером, реализуется в рамках комплексной системы компании “Лига вузов”, что позволяет повышать профессиональный уровень выпускников совместных образовательных программ», — отметил Илья Дементьев, ректор Корпоративного университета «Газпром нефти».

Участники должны освоить такие дисциплины, как финансовая отчетность и анализ, управление эффективностью и затратами, бизнес-планирование, прогнозирование и математические методы в экономике, инвестиционные решения. Специализированные треки «Корпоративные финансы и риски» и «Бизнес-решения и технологии» поддержат функциональную специализацию участников программы развития. Слушатели, успешно окончившие программу, получат диплом ВШЭ о профессиональной переподготовке в области финансов и экономики.

Алексей Урусов

«Программа “Академия CFO” представляет собой квинтэссенцию практического опыта профессионалов из “Газпром нефти”, преподавателей Высшей школы экономики и приглашенных экспертов, — открыл очный модуль программы Алексей Урусов, руководитель дирекции экономики и корпоративного планирования «Газпром нефти». — Такая синергия теории, внешних знаний и внутренней практики дает возможность готовить высококлассных специалистов, способных без дополнительной подготовки начать работу над реальными задачами, используя для этого новые идеи, новые методы и инструменты».

Валерий Катькало

«Корпоративная программа “Академия CFO” разработана Высшей школой бизнеса ВШЭ совместно с заказчиком и построена на современных образовательных технологиях. Все шесть модулей насыщены практикой и геймификацией. Мы благодарны руководству “Газпром нефти” за оказанное доверие и желаем участникам программы успешно ее освоить и эффективно применить результаты обучения в проектах развития компании», — прокомментировал Валерий Катькало, первый проректор ВШЭ, декан Высшей школы бизнеса ВШЭ.

Команды примут участие в финансовых батлах, зарабатывая баллы за решение кейсов и заданий. Групповые проекты будут основаны на реальных задачах и практике «Газпром нефти» и сфокусированы на перспективных инициативах в области добычи и переработки нефти и развития инфраструктуры, актуальных задачах по цифровизации и декарбонизации, повышении эффективности финансовой функции компании. В разработке этих проектов командам помогут не только преподаватели программы, но и наставники «Газпром нефти» — ведущие функциональные эксперты и лидеры в своих областях. Программа завершится сдачей сертификационного экзамена и защитой проектов перед руководством «Газпром нефти» и преподавателями программы в июне 2023 года. Очные модули программы пройдут в Учебном центре подготовки руководителей (Кочубей-центр) в Санкт-Петербурге.