• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Иллюстрация к новости: «Что? Где? Когда?» на немецком - дебют удался

«Что? Где? Когда?» на немецком - дебют удался

24 ноября клуб немецкого языка «gut geD-A-CHt!» ДИЯ НИУ ВШЭ провел очередную, уже пятую, игру на немецком языке «Что? Где? Когда?». В этом году впервые в ней приняли участие студентки Департамента.

Иллюстрация к новости: Испанская фиеста, песня гондольера и шествие с фонариками

Испанская фиеста, песня гондольера и шествие с фонариками

Традиционный ежегодный праздник Департамента иностранных языков - Novemberfest, прошедший 10 ноября, подарил зрителям немало веселых и лиричных моментов.

Иллюстрация к новости: День Вышки - 2017: учимся, работаем, веселимся

День Вышки - 2017: учимся, работаем, веселимся

Ставший уже традиционным праздник университета запомнился в этом году студентам ДИЯ интересными лекциями, мастер-классами, увлекательными играми, танцами и ярким концертом.

Иллюстрация к новости: Магистры ДИЯ: в добрый путь!

Магистры ДИЯ: в добрый путь!

21 июня в Департаменте иностранных языков НИУ ВШЭ состоялся первый выпуск магистров, завершивших обучение по программе «Иностранные языки и межкультурная коммуникация».

Иллюстрация к новости: Международная конференция «Welt und Wissenschaft»: «немецкий островок» науки и дружеского общения

Международная конференция «Welt und Wissenschaft»: «немецкий островок» науки и дружеского общения

19 апреля 2017 года в НИУ ВШЭ уже в третий раз прошла Международная конференция «Welt und Wissenschaft» на немецком языке для студентов и аспирантов. Организовали конференцию преподаватели Департамента иностранных языков и Департамента государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, и ее тематика была в этот раз гораздо шире: от экономики, социологии и политики − до философии, истории, права и литературоведения (всего семь различных секций). Все участники и модераторы отметили весьма дружелюбную и неофициальную атмосферу мероприятия, которая помогала молодым ученым чувствовать себя уверенно во время докладов и обсуждений.

Иллюстрация к новости: Благодарим преподавателей и студентов магистратуры, принимавших участие в подготовке и проведении Олимпиады!

Благодарим преподавателей и студентов магистратуры, принимавших участие в подготовке и проведении Олимпиады!

19 марта в Олимпиаде НИУ ВШЭ для студентов и выпускников образовательных организаций высшего образования по направлению «Лингвистика» приняли участие более 100 абитуриентов магистратуры.Департамент иностранных языков благодарит преподавателей и студентов магистратуры, принимавших участие в подготовке и проведении Олимпиады!

Иллюстрация к новости: Музыкальный вечер по-французски

Музыкальный вечер по-французски

9 февраля 2017 года, в один из самых холодных дней месяца, Клуб французского языка и культуры НИУ ВШЭ согрел всех пришедших на «Soirée de musique française» горячим чаем и теплыми песнями. Вечер французской музыки – первое мероприятие Клуба подобного формата, поэтому организаторы решили сделать его для каждого участника незабываемым.

Иллюстрация к новости: Rabota.ru: работу мечты надо искать с 1 курса!

Rabota.ru: работу мечты надо искать с 1 курса!

«Следите за интересными компаниями!» - такой, на первый взгляд, неожиданный совет дала нашим студентам шеф-редактор Rabota.ru Анна Чуксеева. Эксперт также рассказала будущим бакалаврам и магистрам о том, как же за ними следить, как познакомиться с работодателем своей мечты и как правильно составить резюме.

Иллюстрация к новости: Французская кухня: С’est délicieux!

Французская кухня: С’est délicieux!

24 ноября 2016 г. Клуб французского языка и культуры НИУ ВШЭ провёл Вечер французской гастрономии. Ребята смогли больше узнать о гастрономической карте Франции, где были представлены наиболее популярные французские блюда с историей их появления.

Иллюстрация к новости: "Что? Где? Когда?" - а вам слабо?

"Что? Где? Когда?" - а вам слабо?

Что общего между О. фон Бисмарком и Н.В. Гоголем? Какая американская актриса взяла себе псевдоним в честь Германии? На эти и другие, не менее каверзные вопросы пришлось ответить участникам игры "Что? Где? Когда?" на немецком языке. Теперь и вы можете проверить свои знания!