• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Зарисовки о будущем/интервью со студентом Павлом Ясницким

В год Антиюбилея ВШЭ-25 и Мини-юбилея ВШЮР-10 мы начинаем на сайте нашей программы две новые рубрики -  "Портрет Мастера", которая рассказывает о ведущих преподавателях программы, а также "Зарисовки о будущем", где мы предоставим слово студентам нашей программы.Сегодня у нас в гостях магистрант программы "Юридический менеджмент" Павел Ясницкий.

 

 

 Павел Ясницкий, магистрант образовательной программы "Юридический менеджмент"


– Павел, расскажите, пожалуйста, о себе (место работы, интересы, опыт и т.д.).

– Меня зовут Павел Ясницкий, я работаю старшим юристом в правовом консалтинге по интеллектуальному праву (ООО «ППФ «ЮС»). Несмотря на имеющийся значительный юридический опыт, текущая работа представляет для меня существенный профессиональный интерес. Множество объектов интеллектуальной собственности, особенности их гражданского оборота, защита прав на различные средства индивидуализации и результаты интеллектуальной деятельности от большого спектра нарушений создают пеструю палитру специализаций и экспертных ниш. Это широкое поле для решения зачастую увлекательных и запутанных правовых задач, которые требуют профессионального кругозора, применения доводов из сложившихся прецедентов или оперативных правовых новаций.

– Как Вы считаете, какое значение имеет качество управления для успешности юридического бизнеса?

– Качество управления играет значимую роль в судьбе любой организации, включая юридические компании. Локализованное к стране и отрасли применение эффективных инструментов менеджмента позволяет компании развиваться высокими темпами, успешно решать свои стратегические задачи и удовлетворять запросы клиентов.

– Что есть для Вас юридический менеджмент?

– Юридический менеджмент – это управление юридической функцией в рамках юридического подразделения не специализирующейся на праве организации или в рамках самостоятельной юридической компании. Для более глубокого и прикладного понимания данного термина я пришел учиться по программе «Юридический менеджмент» в НИУ ВШЭ.

– Как Вы планируете использовать полученные компетенции?

– Я планирую применить на практике полученные в стенах учебного заведения знания, умения и навыки для создания конкурентных преимуществ моему работодателю и максимального удовлетворения потребителей юридических услуг.

– Какие управленческие навыки, по Вашему мнению, наиболее важны для современного руководителя юридического бизнеса?

– Руководитель юридического бизнеса сегодня обязан непрерывно заниматься саморазвитием, «держать руку на пульсе» стремительных перемен нашей жизни и в области управления процессами, и в области управления ресурсами, и в области потребительского поведения, чтобы оперативно направлять или корректировать деятельность своего бизнеса. Успешная реализация таких навыков в долгосрочной перспективе сделает счастливыми клиентов, работников и собственников компании.

– Как Вы представляете юриста будущего?

– Юрист будущего – это специалист с качественными базовыми знаниями о структуре и принципах функционирования права, обладающий дополнительными компетенциями в отрасли своей практики, применяющий творческий подход к созданию уникального правового продукта и умеющий эффективно использовать искусственный интеллект в работе с большими данными или для автоматизации процессов.

– Правда ли, что юристов в будущем заменят роботы?

– Значительную часть сегодняшних юристов, не отвечающих вышеуказанному определению юриста будущего, как и большую часть нетворческой механической работы действительно заменят более эффективные, безошибочные и дешевые роботы.

– Почему Вы выбрали Вышку?

– Вышку я выбрал, потому что такую образовательную программу, в которой испытывают потребность многие опытные юристы, не предлагают другие ВУЗы в России. А еще - потому что Вышка – это высокий образовательный рейтинг с компетентными практикоориентированными преподавателями, создающими эту уникальную бизнес-школу. Школу, которая помогает разобраться в предмете и успешно усвоить новые знания, которая информирует о наиболее свежих, перспективных научных и прикладных достижениях, которая заражает учащихся лучшими практиками, поскольку объясняет их преимущества, которая позволяет уверенно шагнуть за порог института для воплощения своих смелых идей.

– Что бы Вы хотели пожелать Университету в год его юбилея?

– В год юбилея мне хочется пожелать Вышке продолжать следовать намеченному курсу, развивать спектр востребованных временем эффективных образовательных программ, повышать возможности и способы получения образования, достигать новых вершин международного профессионального признания, улучшать условия обучения и продвижения выпускников, оставаться в высшей степени полезным институтом развития общества!