• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
04
Июль

Настало время управлять юридической индустрией профессионально

12 причин стать магистром менеджмента на магистерской программе «Управление юридическим бизнесом и правовой службой компании» от Дмитрия Левоновича Кузнецова – руководителя академического совета программы, DBA (Франция), ординарного профессора, директора Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ

Настало время управлять юридической индустрией профессионально

1. В индустрии 4.0 и цифровой экономике монопрофессиональность – уходящий тренд, который сменяют гибкие мультипрофессиональные траектории с углубленными специализациями. «Управление юридическим бизнесом и правовой службой компании» – это магистратура для «взрослых» - успешных профессионалов, уверенных в себе и устремленных в будущее. Обучение в команде единомышленников, объединенных единой миссией, – построить эффективную систему управления юридической индустрией в стране.

2. Для юристов - уникальная возможность получить элитное управленческое образование (TOP 101-150 Мира по направлению Business & Management Studies в версии QS), не отрываясь содержательно от основной юридической специальности. На современном рынке труда юрист и менеджер - сочетание, открывающее фантастические новые возможности в ближайшие десятилетия. Экономия двух лет на получении управленческого образования только после завершения юридической магистратуры – бесценный ресурс, обеспечивающий конкурентные преимущества на рынке труда. Для «неюристов» - программа ЮМ открывает путь к профессиональному управлению всеми ключевыми инструментами и возможностями рынка юридических услуг.

3. Сочетание в процессе обучения моделей классического университетского и бизнес-образования. В Высшей школе юриспруденции уже состоялось более 10 успешных выпусков программ уровня ЕМВА по управленческо-правовой проблематике, в том числе «Директор юридической службы», «Директор службы персонала», «Операционный директор». Сегодня Высшая школа юриспруденции НИУ ВШЭ – уникальная бизнес-школа, специализирующаяся на юридическом менеджменте и управлении юридической индустрией.

4. Одна из крупнейших и авторитетнейших в мире юридических корпораций - Международная юридическая фирма Dentons выступает в качестве официального партнера программы.

5. Ведущие ординарные профессора Вышки (Ю. П. Орловский, Н.И. Берзон, Д.Л. Кузнецов) договорились направить свой потенциал для формирования нового поколения профессиональных управленцев в сфере юриспруденции. Способствует профессиональному росту и развитию студентов привлечение к сотрудничеству выдающихся профессионалов-практиков: проф. Томаса Крюссманна, доктора юриспруденции (Dr. Iur., Университет Гамбурга, Германия), доктора хабилитат по Восточно-европейскому праву (Университет Пассау, Германия), LL.M по коммерческому и корпоративному праву (Кингс-Колледж, Лондон, Великобритания); д-ра права Эссекского университета, главного редактора журнала "Закон" - Александра Верещагина; Марата Мурадова - партнера международной юридической фирмы Dentons; декана Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ, вице-президента Российской ассоциации маркетинга Татьяны Комиссаровой; LL.M., советника адвокатского бюро «Бартолиус» Сергей Будылина; Екатерины Клейменовой - директора специальных проектов ПРАВО.РУ и многих других признанных лидеров юридической индустрии в мире и России. Коучинг со стороны ведущих экспертов в области юридического менеджмента. Консалтинговый формат обучения. Проблемный подход к содержанию программы.

6. Подготовка прикладной практико-ориентированной магистерской диссертации, применимой в профессиональной деятельности.

7. Возможность продолжить карьеру в ведущих образовательных учреждениях мира, занимающихся проблематикой организации юридического дела, юридического менеджмента и управления юридической индустрией.

8. Изучение ряда тем на английском языке, выездные мастер-классы, общение с коллегами из зарубежных стран и крупных международных юридических компаний способствует интеграции студентов программы в международную правовую среду.

9. Удобный график обучения с 19.00 до 21.50 и проведение занятий в историческом центре Москвы.

10. Адекватная стоимость обучения – 370 тысяч рублей в год (возможна оплата по семестрам).

11. Программа – живой организм. Мы всегда совместно ищем лучшее решение и реализуем его на практике. Все участники процесса обучения открыты к партнерскому взаимодействию. Для нас принципиально важны честность, диалог, постоянная обратная связь и взаимная оценка работы друг друга. Комфортный психологический климат, взаимная доброжелательность, позитивный эмоциональный настрой, – необходимая среда для успешной реализации нашего Образовательного Проекта.

12. По направлению «Бизнес» ВШЭ входит в ТОП-100 вузов мира. Уже сегодня диплом Высшей школы экономики – признак высочайшего профессионализма, серьезной бизнес-репутации и деловой культуры во всем мире.

Мы делаем Программу вместе!