• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
26
Сентябрь

15 лучших студентов, обучающихся по магистерской программе двойных дипломов "Стратегическое управление логистикой", получили стипендии в рамках проекта поддержки долгосрочной академической мобильности ERASMUS

19 и 20 ноября 2015 года в торжественной обстановке с элементами некоторого волнения прошел процесс распределения 15 стипендий, выделенных в рамках проекта поддержки долгосрочной академической мобильности ERASMUS лучшим российским студентам НИУ ВШЭ с целью поддержки их обучения по магистерской программе двойных дипломов "Стратегическое управление логистикой".

Магистерская программа двойных дипломов "Стратегическое управление логистикой" реализуется совместно школой логистики НИУ ВШЭ (г.Москва, Россия) и Университетом прикладных наук ББВ (г.Берлин, Германия). 

Грантополучателем для обучения студентов по данной программе выступил немецкий партнер. Выделенная сумма является существенной помощью для российских студентов, так как позволяет покрыть все расходы на обучение, а также часть расходов на проживание. Конечно, ребята нуждаются в дополнительных источниках финансирования для полноценного участия в программе, но уже полученная поддержка вносит существенный вклад в то, чтобы сделать мечты былью.

Процесс отбора проходил в достаточно дружелюбной и в то же время официальной атмосфере, позволивший студентам рассказать и о себе, своих достоинствах и ожиданиях, и выяснить ответы на наиболее животрепещущие вопросы. Одним из существенных критериев выбора кандидатов для получения стипендии был мотив участия в магистерской программе двойных дипломов "Стратегическое управление логистикой", а также желание и стремление профессионально совершенствоваться в области логистики и управлении цепями поставок. Поскольку программа нацелена развить у студентов международное восприятие различных точек зрения на концепции стратегического развития логистической деятельности, полноценно преломив как отечественный, так и немецкий опыт, немалое внимание было уделено в ходе отбора способности студентов адаптироваться к условиям иностранного государства. В частности, важным критерием отбора была способность вести беседы и поддерживать профессиональный разговор на языке страны, принимающей магистров по программе двойных дипломов, что мотивировало магистров должную часть времени уделить овладению и совершенствованию знаний немецкого языка. По результатам была сформирована группа магистров из 15 человек, в состав которой вошли как студенты 1, так и 2 годов обучения Московского и Санкт-Петербургского кампусов. 

Желаем ребятам, успешно прошедшим отбор и получившим стипендии на обучение по магистерской программе двойных дипломов "Стратегическое управление логистикой", не сворачивать с намеченного пути: успешно пройти все процедуры оформления, регистрации и, показывая наилучшие свои качества, достойно представить Россию в немецком вузе!