• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Выпускники программы магистратуры «Стратегическое управление логистикой» Хорина Татьяна и Долженков Игорь рассказали об учебе в Школе логистики

Выпускники программы магистратуры «Стратегическое управление логистикой» 2017 года обучения Хорина Татьяна и Долженков Игорь поделились тем, как складывается их карьера после обучения в Школе логистики. Со студентами общалась доцент кафедры логистики Иванова Анастасия Владимировна.

Выпускники программы магистратуры «Стратегическое управление логистикой» Хорина Татьяна и Долженков Игорь рассказали об учебе в Школе логистики

Какое место в Вашей жизни занимает НИУ ВШЭ?

Татьяна и Игорь: Мы все закончили образовательную программу бакалавриата «Логистика и управление цепями поставок» в 2015 году и продолжили свое обучение в магистратуре на программе «Стратегическое развитие логистикой», которую завершили в 2017 году.

Где Вы работаете сейчас? И в каких компаниях уже успели приложить свои усилия?

Татьяна: Сейчас я работаю в SAP SE, в компании, которая специализируется на разработке программного обеспечения, на должности специалиста технической поддержки премиальных клиентов в банковской сфере. Занимаюсь поддержкой программного обеспечения ключевых клиентов, а именно мониторингом состояния систем, выяснением причин проблем, провожу мастер-классы и тренинги, связанные с настойкой программного обеспечения и жизненным циклом пользовательского кода. С логистикой, к моему сожалению, никогда не работала. С удовольствием бы попробовала. До этого работала working student также в САПе, но занималась исследованием рынка Финтехов, технологии блокчейн и других инноваций. Планирую вернуться к работе, связанной с исследованиями и инновациями, на этот раз интересно машинное обучение.

Игорь: На данный момент осуществляю контроллинг цепей поставок в компании Bonduelle: рассчитываю бюджет, контролирую текущие логистические затраты, создаю и веду проекты по сокращению затрат в цепях поставок компании. До этого работал аналитиком цепей поставок в Coca-Cola, где осуществлял расчет бюджета нескольких функциональных областей логистики, контроль уровня сервиса, формировал отчеты.

Какие знания оказались для Вас наиболее востребованными по роду текущей деятельности?

Татьяна: Мне очень пригождается системность мышления, которой, по-моему, пронизано обучение на факультете. Общая экономика и базовые знания ИТ также считаю очень полезными.

Игорь: Знания процессов, лучших практик, базовые знания в логистике играют важную роль в моей трудовой деятельности

Уточните, какие умения, навыки и личностные качества, приобретенные в университете, Вам пригодились?

Татьяна: В целом, я думаю, что настойчивость и нестандартный подход к решению любых проблем - основные soft skills, приобретенные в Вышке.

Игорь: Среди таких стоит выделить лидерство, стремление к саморазвитию и способность выдерживать здоровую конкуренцию.

Чем принципиально отличаются Ваши знания от знаний коллег из других вузов?

Татьяна: На мой взгляд, знания после Вышки обширные и точные. Иногда это вызывает негативную реакцию коллег, поэтому курсы по коммуникации пригодились бы в противовес.

Игорь: У меня имеется опыт решения практических задач, а также широта взгляда на возникающие вопросы.

Что Вам больше всего запомнилось в процессе обучения?

Татьяна: Мне, несомненно, запомнилась моя магистратура в Германии, и я всем бы посоветовала (у кого есть возможность) пройти ее. Начинаешь по-другому смотреть на мир, и появляется больше возможностей для карьеры.

Игорь: Самые яркие впечатления от экзамена по складированию на 4 курс бакалавриата.

А что из вне учебной деятельности отложилось в памяти?

Татьяна: Опять же, запомнилась поездка на 2 недели в Германию на 3 или 4 курсе бакалавриата. В целом впечатления от нее замечательные.

Игорь: Пары во второй половине дня – это нечто!

 

Иванова Анастасия Владимировна благодарит Хорину Татьяну и Долженкова Игоря за участие в интервью.