Магистерская диссертация
Правила подготовки КР и ВКР магистратуры (PDF, 389 Кб)
Уважаемые студенты 2-го курса!
Срок выбора тем магистерских диссертаций — 20 ноября 2020 года включительно.
Порядок выбора тем магистерских диссертаций студентами 2 курса магистратуры в 2020/2021 учебном году:
1. Из предложенного в LMS списка тем магистерских диссертаций (примерная тематика) выбрать 1 тему;
2. На основе тематики сформулировать и согласовать тему с научным руководителем;
Важно: обращаем Ваше внимание, что у каждого преподавателя ограниченное количество мест для записи.
3. После согласования темы внести название темы магистерской диссертации на русском и английском языке в систему LMS (lms.hse.ru):
В разделе «Темы КР/ВКР» подать инициативную заявку с темой (в теме на английском языке слова должны быть написаны с заглавной буквы, кроме предлогов и союзов), а также правильно выбрать научного руководителя;
Инструкция по загрузке тем в LMS
4. Проверить в течение 3-5 дней статус в системе LMS: тема ВКР подтверждена/отклонена.
В случае, если Ваша тема была по каким-то причинам отклонена в системе LMS, необходимо просмотреть причину в письме, которое придет на адрес Вашей личной корпоративной почты @edu.hse.
Если Вы забыли пароль или у Вас возникли трудности при входе в почту LMS и/или корпоративный e-mail, обращайтесь в Учебный офис.
Изменение научного руководителя/темы ВКР
Изменение научного руководителя ВКР возможно не позднее, чем за 2 месяца до даты загрузки ВКР в LMS.
▶ Изменение научного руководителя ВКР до 14 марта 2021 года включительно.Изменение темы магистерской диссертации возможно не позднее, чем за месяц до даты загрузки ВКР в LMS.
▶ Изменение темы ВКР до 14 апреля 2021 года включительно.
Смена темы/руководителя ВКР проходит в LMS в специальном модуле “Темы КР/ВКР”.
Подача заявки на смену темы ВКР/научного руководителя аналогична процессу выбора и утверждения тем/научных руководителей.
Загрузка ВКР в систему «Антиплагиат»
В обязательном порядке студент загружает итоговый вариант ВКР— с титульным листом, списком литературы и приложениями — в электронном несканированном виде в специальный модуль сопровождения курсовых работ и ВКР в LMS, после чего работа отправляется в систему «Антиплагиат» в соответствии с Регламентом использования системы «Антиплагиат» для сбора и проверки письменных учебных работ в Университете. Итоговый вариант ВКР необходимо загрузить в электронном виде для проверки на Антиплагиат в LMS через модуль "ВКР/КР" до 21 мая 2021 года включительно.
С 2021 года курсовые работы и магистерские диссертации предоставляются только в электронном виде.
Внимание! В случае выявления доказанного факта плагиата при подготовке ВКР студент может быть привлечён к дисциплинарной ответственности в порядке, установленном Порядком применения дисциплинарных взысканий при нарушениях академических норм в написании письменных учебных работ в НИУ ВШЭ, являющимся Приложением 7 к Правилам внутреннего распорядка НИУ ВШЭ.
При загрузке работы в LMS нет необходимости дублировать проверку на портале — используемая База антиплагиата одна и та же.
Публикация студенческих работ на портале будет осуществляться из Базы LMS.
Если работа выполнена на английском языке, то проверку работы будет осуществлять сотрудник Учебного офиса с использованием системы Turnitin. Процент заимствований появится в LMS после проверки, дополнительно отчёт о проверке направляется студенту по почте.