• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Математические методы моделирования и компьютерные технологии»

Образование

Иллюстрация к новости: Поздравляем магистрантку 1 курса с победой в конкурсе заявок на обучение в рамках международной академической мобильности в осеннем семестре 2018/2019 уч.г.

Поздравляем магистрантку 1 курса с победой в конкурсе заявок на обучение в рамках международной академической мобильности в осеннем семестре 2018/2019 уч.г.

Иллюстрация к новости: В Москве завершилась первая международная олимпиада по анализу данных

В Москве завершилась первая международная олимпиада по анализу данных

4 апреля стали известны имена победителей Первой международной олимпиады по анализу данных IDAO, которую организовали факультет компьютерных наук Высшей школы экономики, компания Яндекс и Harbour.Space University (Барселона) при поддержке Сбербанка. Лучшей стала команда «Magic City» из Санкт-Петербурга, второе место занял участник из Украины, бронзу завоевала команда «Apex» из Республики Беларусь.

Пирейский университет прикладных наук (Греция) ждет студентов МИЭМ

В МИЭМ НИУ ВШЭ гостят наши коллеги из Пирейского университета прикладных наук (Греция), которые 30 ноября расскажут студентам института о том, каким образом можно пройти обучение в Греции в рамках программы Европейского Союза ERASMUS +

Иллюстрация к новости: Вышка входит в топ-5 вузов по самым высоким зарплатам выпускников

Вышка входит в топ-5 вузов по самым высоким зарплатам выпускников

Высшая школа экономики заняла 5-е место среди российских вузов по самым высоким зарплатам выпускников в первый год трудоустройства. Таковы данные мониторинга трудоустройства Минобрнауки. В среднем выпускники очной формы обучения Вышки, получившие первое высшее образование, получают 51 700 рублей, что превышает показатели предыдущих лет и почти в 2 раза больше, чем в среднем по стране.

Как устроена международная жизнь в Вышке. 10 фактов

Каждый год вышкинская семья пополняется представителями новых стран и становится все интереснее и разнообразнее. 4 июня на фестивале «Весь мир в одной Вышке» иностранные студенты расскажут посетителям о своих родных странах и познакомят их со своей культурой. А чтобы вы еще до фестиваля смогли оценить масштаб интернационализации Вышки, мы собрали для вас 10 фактов о международной жизни внутри университета.

Иллюстрация к новости: 1 миллион слушателей записались на онлайн-курсы ВШЭ на Coursera

1 миллион слушателей записались на онлайн-курсы ВШЭ на Coursera

Количество слушателей онлайн-курсов НИУ ВШЭ на Coursera, одной из самых популярных международных образовательных платформ, достигло 1 миллиона пользователей. При этом географическое местоположение слушателей охватывает почти весь мир — курсы Вышки изучают почти в 200 странах.

Иллюстрация к новости: Опыт онлайн-обучения НИУ ВШЭ представлен на конференции Coursera

Опыт онлайн-обучения НИУ ВШЭ представлен на конференции Coursera

С 29 по 31 марта 2017 года в университете Колорадо (США) образовательная платформа Coursera провела пятую конференцию университетов-партнеров «Инновации для студентов будущего», в которой приняла участие команда Дирекции по онлайн обучению НИУ ВШЭ.

Высшая школа экономики вошла в группу лидеров проекта 5-100

НИУ ВШЭ стал одним из трех российских университетов, получивших максимально возможные баллы за реализацию программы повышения конкурентоспособности. Об этом было объявлено по итогам заседания Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Участие МИЭМ НИУ ВШЭ в Облачной Академической инициативе IBM Importance: High

Компания IBM в рамках перехода своей Академической программы на новый «облачный формат» представляет ППС и студентам всех форм обучения МИЭМ НИУ ВШЭ доступ к информационным ресурсам для использования в учебной и исследовательской деятельности.

Что будет происходить в Вышке с образовательными кредитами

16 января Сбербанк объявил о приостановке программы образовательного кредитования на специальных условиях. Отразится ли это на студентах Вышки, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.