• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Весенняя школа бизнес-психологов НИУ ВШЭ в Лондоне

Завершилась весенняя школа бизнес-психологов в Лондоне, которая проходила в университете Вестминстера (University of Westminster) с 20 по 25 марта 2017

На нашей программе используется широкий спектр форм обучения, позволяющих студентам  лучше понять смысл деятельности бизнес-психолога, получить представление о новых подходах к изучению психологических явлений в бизнесе, познакомиться с технологиями, которые хорошо зарекомендовали себя на практике. Поскольку бизнес-психология формировалась как международный бренд и получила наибольшее развитие в Великобритании, мы строим обучение бизнес-психологов на основе подходов и опыта наших английских коллег. На этой основе развивается содержание и структура учебного плана, а также формы и методы обучения. К одной из самых любимых форм обучения относятся различные выездные семинары (школы). Традицией программы Психология в бизнесе стала летняя школа, которая будет проводиться уже в 7 раз. В этом году к летней школе добавилась школа весенняя.  

Школа проходила в Университете Вестминстера, который знаменит своей практической направленностью обучения. Этот вуз поддерживает тесные партнерские связи со многими ведущими промышленными и финансовыми организациями, что дает возможность студентам пройти различные стажировки, адаптироваться к реальному мировому рынку. Не случайно, этот вуз считается одним из самых популярных среди иностранных учеников.

Для нас важно, что именно в этом вузе около 20 лет проводится подготовка бизнес-психологов! Мы рассматриваем возможность проводить школу именно в этом вузе в качестве важного фактора подготовки бизнес-психологов России. Поэтому наша программа использует все возможности для развития сотрудничества с нашими коллегами из Центра бизнес-психологических исследований и программы Business Psychology Университета Вестминстреа.

В этом году на школе студенты познакомились с подходом к бизнес психологии, который развивается руководителем программы Стивеном Бентоном, с новыми психометрическими методами, востребованными в управленческом консалтинге (на примере  работы английских коллег), с факторами эффективности в коучинге, с управлением стрессами в организации, с методами развития навыком принятия решений в компаниях, а также с опытом работы ведущих международных компаний мира (на примере Foster & Partners).

Все участники выразили желание поддержать новый опыт проведения весенних школ. Поэтому мы договорились с нашими английскими коллегами, что следующая школа в Лондоне обязательно состоится в апреле 2018 года.

Преподаватели программа Business Psychology Университета Вестминстера примут участие в следующей конференции по бизнес-психологии, которая будет проводиться в Москве 16-18 ноября 2017.