• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Я стала гораздо более счастливым человеком!

Выпускница программы Софья Паскаль благодаря программе построила карьеру. Как прошли два года обучения, о личных изменениях, которые произошли, читайте в новости.

На первом собрании студентов магистратуры «Психология в бизнесе» нас предупредили, что предстоящие 2 года очень сильно изменят нас и нашу жизнь. Тогда мы едва представляли, насколько.  У меня изменилось все: работа, отношения с собой, отношение к жизни, восприятие людей, себя, возможностей. Я просто стала гораздо более счастливым человеком.

Расскажу об одном эпизоде: на крымской летней школе в прошлом году мы всей группой работали над одним довольно сложным комплексным проектом. Основной костяк группы – студенты, окончившие первый год обучения на программе и некоторые выпускники. Но, к нам присоединились и ребята, только готовящиеся к поступлению.  Групповая работа - всегда процесс сложный, происходит естественное столкновение разных мнений, опытов, подходов. Мы работали целыми днями, а по вечерам собирались для обсуждения процессов и результатов. Конечно спорили. Но всегда-всегда договаривались и в итоге приходили к фантастическим результатам все вместе. Часто наши споры заканчивались объятиями. В один из вечеров, после особенно жаркого обсуждения, парень, который только собирался поступать на программу не выдержал и с удивлением произнес «как вам это удается?», «что именно» - не поняли мы?, «да вот так договариваться? Раньше не видел такого, обычно споры заканчиваются ничем». В этот момент я поняла, что это одна из ключевых ценностей программы – она учит договариваться, уважать других людей, их мнений и опыт, а значит – видеть сразу намного больше вариантов решения любой проблемы. Мы все очень разные, но в итоге, мы научились удивительно продуктивно сотрудничать и дополнять друг друга.

Один из наших прекрасных преподавателей и мой научный руководитель Владимир Павлович Серкин как-то сказал «если хотите сделать что-то действительно достойное – объединяйтесь, миф о герое-одиночке на самом деле только миф». Эта фраза запомнилась и очень сильно повлияла на меня. Объединять людей, вдохновлять, помогать договариваться и действовать сообща – стало моей профессиональной, да и личной миссией. И, главное, на программе меня научили, как это грамотно делать! Результатом стал запуск собственного бизнеса, которым я теперь занимаюсь с огромной любовью и чувством внутреннего удовлетворения.

Спасибо программе, спасибо всем нашим преподавателям, таким разным и таким профессиональным! Благодаря вам, программа и стены Вышки стали действительно вторым домом. Мне всегда было очень хорошо с вами, хотелось возвращаться снова и снова. Очень часто мы задерживались после занятий, несмотря на занятость, на плотный график работы у всех. Мы оставались и продолжали что-то обсуждать, что-то делать вместе. Мы очень изменились и выросли все, и теперь мы бизнес-психологи. Мне кажется, мы обрели лучшую профессию из всех возможных!

Кстати, практически со всеми выпускниками нашей группы, мы продолжаем развивать деловые отношения и просто дружим. А еще, мы познакомились и стали общаться и сотрудничать с теми, кто окончил эту программу до нас. Формируется настоящее крутое профессиональное сообщество.

Спасибо вам! И, надеюсь, до новых встреч!