• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенческая секция, посвященная современным процессам в управлении персоналом, отработала на конференции по бизнес-психологии

На прошедшей V международной научно-практической конференции «Бизнес-психология: теория и практика» (30.11-01.12.2018) была представлена студенческая секция, посвященная современным процессам в управлении персоналом.

Научный руководитель - Базаров Т.Ю., профессор Департамента Психологии НИУ ВШЭ. Координатор - Кутуев Р.М., аспирант второго курса Департамента Психологии НИУ ВШЭ.

Студенты 4 курса ОП «Психология» презентовали результаты проведенных исследований и поделились своим взглядом на существующие тренды в управлении персоналом.

Приглашенные гости оценили многие идеи, представленные в докладах и сочли их актуальными и востребованными для современных бизнес-процессов. Так, Светлана Соколова (АО «Корпорация развития Северного Кавказа) прокомментировала выступления докладчиков: «Не знаю как остальная публика, но я вошла в экстаз и выходить оттуда не собираюсь. Особенно, когда слушала доклад про копинг стратегии. Я спокойна за наше HR будущее».

Ирина Коротя, руководитель по подбору персонала, (Abbott Laboratories) отметила особую важность формата групповой работы, где каждый участник группы внес свой вклад, что немаловажно в современном бизнес контексте.

Студенты также положительно оценили свой опыт участия в конференции: «Впервые я выступала с презентацией результатов своей работы вне аудитории и учебного процесса. Слушая доклады других участников, я узнала много нового, было также интересно послушать вопросы, которые задают эксперты. Вдохновилась этим форматом практически свободного обмена идеями и мыслями. Хочется посетить подобное мероприятие ещё не раз, надеюсь, что эта традиция в вышке продолжится», - поделилась Валентина Филяева (студентка НИУ ВШЭ ОП «Психология»)

В завершении студенческой секции научный руководитель Базаров Т.Ю. и координатор Кутуев Р.М. наградили 3 группы почетными сертификатами/

●      I места удостоились Степаненко В., Алимова М., Баракаева З., Филяева В. с докладом «Обучающая бизнес-игра по развитию компетенций в рамках 4 HR-ролей».

●      II место было присвоено Балезиной М., Гавве Е., Кузнецову Н., Парницкому А. с докладом «Использование методов геймификации в операциональных бизнес процессах».

●      III место занял доклад «HRIS что это, кейсы и как они помогают в управлении HR, и анализ основных инструментов» Балыко А., Тимофеевой Д., Мушарапова А.

Кутуев Р.М., выпускник магистерской программы «Психология в бизнесе» и координатор студенческой секции поделился впечатлением о проделанной студентами работе: «Как координатор секции, я доволен тем, что студенты смогли самоорганизоваться и в короткие сроки подготовиться к своей первой международной конференции. Конечно, ещё есть над чем работать, есть куда расти. Самое главное - мы дали возможность студентам попробовать свои силы на таком уровне. Университет - это репетиция взрослой жизни. Надеюсь, что этот опыт поможет им в будущем».

Т.Ю. Базаров, научный руководитель первой проведенной студенческой секции в рамках конференции «Бизнес-психология: теория и практика» прокомментировал её деятельность и результаты: «Первый блин оказался очень даже привлекательным внешне и содержательным внутри. Студентам удалось не только собрать релевантную информацию, подготовить и отрежиссировать свои презентации. Важно, что они сумели организовать в короткие сроки небольшие исследования на выбранные темы. Особого восхищения вызывает тот факт, что работа прошла в проектном режиме. А это очень сложно сделать (а чаще невозможно) в аудиторном формате. Надеюсь, что опыт организации студенческих секций будет продолжен. То, как мы учим, и есть то, чему мы учим!»

Краткое содержание докладов:

ОЦЕНКА ПЕРСОНАЛА. ИЗВЕСТНЫЕ МЕТОДИКИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ

Бадалян М., Горина П., Мосина Д., Зборовская М. осветили процесс оценки персонала в России, опираясь на недавние исследования, выявили и проанализировали тенденции, а также представили свои рекомендации по данному вопросу.

РОЛЬ HR В ОБЕСПЕЧЕНИИ БАЛАНСА РАБОТЫ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ СОТРУДНИКОВ

Доклад Есаян Т., Парфёнова А., Минькова Ю., Казеннова Н. содержал в себе результаты эмпирического исследования связи интенсивности труда и баланса работы и личной жизни (БЖР) у банковских сотрудников, основанное на опросе 148 работников данной сферы, а также краткий теоретический обзор. В работе были представлены и рекомендации для исполняющих роль HR в банковской сфере для обеспечения БЖР у сотрудников.

HRIS (HUMAN RESOURCE INFORMATION SYSTEM), ЧТО ЭТО, КЕЙСЫ И КАК ОНИ ПОМОГАЮТ В УПРАВЛЕНИИ HR И АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

В своем докладе Балыко А., Тимофеева Д., Мушарапов А. рассказали про новый интегрированный софт - HRIS. Свою популярность на российском рынке он приобрел недавно, а студенты объяснили, что он уже покаывает существенные результаты, а его использование повышает эффективность HR специалистов более чем на 40%.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ ГЕЙМИФИКАЦИИ В ОПЕРАЦИОНАЛЬНЫХ БИЗНЕС ПРОЦЕССАХ

Балезина М., Гавва Е., Кузнецов Н., Парницкий А. рассказали, что геймификация как инструмент работы с эффективностью сотрудников все чаще используется различными компаниями, а также выявили: а) какие элементы существуют в геймификации; б) через какие конструкты геймификация может повышать эффективность сотрудников; в) на каком именно уровне бизнес-процессов геймификация работает лучше всего.

ОБУЧАЮЩАЯ БИЗНЕС-ИГРА ПО РАЗВИТИЮ КОМПЕТЕНЦИЙ В РАМКАХ 4 HR-РОЛЕЙ

Степаненко В., Алимова М., Филяева В., Баракаева З. в своей работе представили результаты пилотажного проведения обучающей бизнес-игры под названием "Твой путь к HR бизнес-партнерству". В качестве теоретической основы для игры была взята модель HR-ролей Д. Ульриха. Игра построена по принципу решения кейсов, каждый из которых направлен на отработку навыков, присущих определенной роли. В докладе также представлены результаты анализа пилотажного проведения и идеи по улучшению продукта.

КОПИНГ СТРАТЕГИИ КАК КРИТЕРИЙ ПОДБОРА В ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ХОККЕЙНУЮ КОМАНДУ

Доклад Милн А., Савело О., Шустров Ю. также включал в себя результаты проведенного исследования и теоретические основания для него. Целью исследования было выявить копинг-стратегии помогающие успешно перейти из юниорской во взрослую профессиональную хоккейную команду.

В результате оказалось, что стратегия конфронтации наиболее популярна у успешно перешедших во взрослый хоккей. Выбор стратегий дистанцирования и планирования решения проблемы чаще выбирали спортсмены, у которые не смогли закрепиться в профессиональном хоккее.

БУДУЩЕЕ РЕКРУТМЕНТА: КАК СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕНЯЮТ ПРОЦЕСС ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА

Степаненко В., Алимова М., Филяева В. представили идею трансформации роли рекрутера в связи с приходом новых технологий, позволяющих максимально диджитализировать процесс подбора кандидатов. Представлены примеры актуальных IT-решений и то, каким образом они меняют сферу рекрутмента. Выведены новые критерии эффективности и модель компетенций рекрутера; предложена новая система, интегрирующая современные способы подбора персонала.