• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Коллеги, большое вам спасибо за эти два чудесных года!

«Спасибо большое всему преподавательскому составу, за то, что вы вложили в нас усилия и также проявили невероятную гибкость в переходе на дистанционный режим работы. Огромное спасибо вам за соблюдение work-life balance на нашей программе, потому что очень важно, чтобы учеба не вызывала какой-то невероятный уровень стресса (тогда это все будет неэффективно). И спасибо моим невероятно талантливым вовлечённым, успешным одногруппникам. Глядя на вас я всегда заряжаюсь и хочется прыгать выше головы. Я очень горжусь тем, что я училась на этой программе» (Полина Мачехина).

По итогам защиты магистерских диссертаций 2021

Процесс обучения на программе «Психология в бизнесе» включает в себя мастер-классы, работу над проектами, кейсами и многое другое, что определяет практико-ориентированный характер программы. В то же время, студенты получают диплом магистра психологии. Этот статус требует от студентов еще и компетенций, которые можно приобрести, только работая над магистерской диссертацией. Формат диссертации может быть различным: академическим, проектно-исследовательским и т.д. В любом случае, для получения диплома студенту необходимо подготовить свое исследование и защитить его перед комиссией.

Работы, представленные студентами на защиты в 2021 году, вызывают восхищение своим разнообразием, интересными темами и очень высокой заинтересованностью всех, без исключения, студентов получить значимые для науки или практики результаты.

Помогает этому особое отношение к работе над диссертацией на программе. Студентам практико-ориентированных программ очень важно овладеть научно-исследовательскими компетенциями. Именно в них отражается главный маркер профессиональной идентичности и показатель уровня бизнес-психолога как выпускника университета. В то же время, именно в процессе работы над диссертацией каждый студент получает возможность проявить свою индивидуальность, найти свой подход к практическому применению своих знаний. Главное, что дает эта деятельность – владение логикой научного исследования, аргументации, доказательства своих предположений. Это, без сомнения, очень важно и для практики. Четкая логическая аргументация в любом деле вызывает уважение и внимание.

Поэтому на нашей программе подготовка диссертации – это не просто одно из учебных заданий, а реальный процесс самопознания, самоопределения, сочетающийся с постижением академических канонов. Помогают в этом студентам опытные научные руководители, консультанты, эксперты.

Подчеркнем, что студенты выбирают темы и характер работы (исследовательская, эмпирическая, методическая и т.п.), исходя из своего собственного интереса и замысла обучения на программе. Каждый вкладывает свою душу в работу. Не случайно, все без исключения диссертации содержат новые интересные результаты, имеющие прикладной характер и направленные на решение существующих в бизнесе проблем. А в некоторых работах прошли апробацию новые методики, модели (теоретические и эмпирические), которые могут быть хорошим инструментом в практике бизнес-психолога.

Успешной подготовке к прохождению защиты также помогает опыт различных выступлений, который студенты получают в течение обучения. В успешной деятельности бизнес-психолога очень большую роль играет умение выступать четко и обоснованно в ограниченный период времени. Процесс обучения предоставляет массу возможностей для развития навыков ответственных выступлений.

Процесс защиты проходит в атмосфере сотрудничества, поддержки, творческого осмысления полученных результатов. Это ответственное, но и увлекательное мероприятие, которое дает возможность студентам отработать навыки спикера, получить публичную обратную связь, познакомиться с наработками своих коллег и т.д. Ну и, конечно же, знакомясь с презентациями своих сокурсников на защитах, каждый может еще раз убедиться, что вокруг много интересных талантливых людей. С ними хочется в дальнейшем создавать новые технологии, проекты, т.е. поддерживать профессиональные контакты, развивать профессиональное сотрудничество.

В состав аттестационной комиссии входят ведущие преподаватели программы – эксперты из научного сообщества, а также представители Клуба Выпускников программы – эксперты из бизнеса. Председатель аттестационной комиссии Ольга Сергеевна Дейнека – профессор Санкт-Петербургского университета, известный ученый в области экономической психологии, отметила высокий уровень работ наших выпускников! Именно в Санкт-Петербургском университете в 70-е годы ХХ века были открыты первые лаборатории психологов, где проводились практико-ориентированные исследования, направленные на исследования человеческого фактора в работе предприятий, организаций. Бизнес-психология подхватила этот опыт.


Откровения дня от студентов:

«Коллеги, большое вам спасибо! Для меня это очень важно, потому что я меняю свою профессиональную деятельность, ухожу в бизнес-психологию, и меня это очень сильно увлекает!» (Анна Бондарева).

«Если бы не магистратура, я бы не создала свою онлайн-школу вообще. Я не нашла бы свою нишу, не нашла бы, где мне развиваться. И не стала тем, кем я сейчас стала. Я просто сейчас в шоке от того, сколько мне дала бизнес-психология» (Кристина Степина).

«Огромное спасибо этой программе за то, что нам дали возможность развиваться внутренне и идти дальше в жизнь с новыми знаниями!» (Виктория Оснадчук).

«Спасибо за то, что Вы поддержали мою идею развивать в магистерской диссертации то, что мы начали делать в прошлом году в рамках практики» (Светлана Пахомова).

«Сейчас, оглянувшись назад, я осознаю, что я пришла одним человеком, но в то же время я как будто осталась прежней. Произошли какие-то изменения на неосязаемом уровне» (Гаяне Давтян).

«Вообще мне программа «Психология в бизнесе» помогла очень сильно взглянуть на многие вещи с другого ракурса, с другой стороны и проработать большое количество моментов внутри себя» (Антон Чуев).

«Огромное спасибо всем преподавателям программы! Для вас преподавание – это миссия, которую вы несёте. Процесс обучения на программе стал настоящим Ученичеством, а не получением знаний, в таком очень высоком смысле этого слова» (Ольга Терно).

«За последние два года я получил невероятный опыт и впервые в жизни я понимаю, чем хочу заниматься и мне это настолько интересно. Я вам безгранично рад, благодарен» (Евгений Карышев).

«Друзья мои, эта программа закрыла мой гештальт детства! Это терапевтическая программа. И еще я хотела сказать, что программа отвечает всем требованиям, конкурентноспособной программы. Скорость пластичность, экспертиза – это залог успеха. А у вас именно такая программа. Спасибо!» (Наталья Чернова).

«Спасибо всем преподавателям программы! Все запомнились по-своему и все-все очень понравились!» (Олеся Филина).

«Эта программа настолько гибкая! И еще. Одна из моих целей была – нетворкинг. И я его получила! (Ксения Ермолова).

         «Я вижу практичное применение тем знаниям и навыкам, которые я получила. И у меня впереди амбициозные цели, идеи, задачи. Я была рада всему тому, что вы вложили в нас. Спасибо большое!» (
Ирина Степанова

 «Действительно, кругозор очень сильно расширился, как уже сегодня упоминалось: мы сегодня не те, кто мы были два года назад. За что вам огромное спасибо» (Михаил Стукан)

 «Я с уверенностью могу сказать, что это не обучение, а какая-то образовательная, дружественная программа, в которую приятно погружаться и в ней находиться. Поэтому огромное вам спасибо за создание такой атмосферы» (Светлана Хальзова)

 «Спасибо за то, что такая программа есть. Она очень сильно мотивирует, развивает внутреннюю мотивацию к обучению. И я очень рада, что все чего я хотела, когда поступала на эту программу, по крайней мере, судя по мотивационному письму, я получила. Это были прекрасные два года!» (Полина Никитина)

 «Очень клиентоориентированная программа: все слышит, мы движемся в ногу со временем и с изменениями. И это очень здорово!» (Виктория Пикалова ). 


К защите были представлены следующие темы (PDF, 78 Кб) 


Выражаем большую благодарность всем студентам за проделанную работу и поздравляем с успешной защитой!