• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наш студент Авомнаб Даниель принял участие в конференции ‘Youth4Climate: Driving Ambition’

Авомнаб Даниель из Ганы поработал вместе с остальными 50 молодыми делегатами в Рабочей группе по формированию осознанного к проблемам климата общества, где внес свой значимый вклад в разработку декларадии о способах проведения обучения об изменениях климата более доступными и комплексными методами.

Около 400 молодых делегатов в возрасте от 18 до 29 лет из 197 стран-участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), выбранных из более чем 8700 заявок, встретились в Милане в период с 28 по 30 сентября 2021 г.,чтобы разработать кокретные предложения по темам, влияющим на процесс обсуждения проблем изменения климата на 26-ой Пре-КонференцииПартий в Милане и на 26-ой сессии Конференции Партий в Глазго.

Первая в своем роде конференция ‘Youth4Climate: Driving Ambition’, организованная Правительством Италии, является частью процесса вовлечения молодежи, который начался в 2019 году на Молодежном саммите ООН по климату, проведенном 21 сентября 2019 г.                                                                                                                                                                                       
Первые два дня были посвящены динамичным рабочим группам значимых мер: Амбициозность и Стремление Молодежи; Общество, Осознающее Проблемы Климата; Устойчивое Восстановление и Участие Негосударственных Субъектов. Тогда как последний день был посвящен обсуждению молодых делегатов и Министров, посетивших 26 Пре-Конференцию Партий.   

Республику Гана представлял Авомнаб Даниель, студент Кафедры публичной политики НИУ ВШЭ в Москве. Даниель поработал вместе с остальными 50 молодыми делегатами в Рабочей группе по формированию осознанного к проблемам климата общества, где внес свой значимый вклад в разработку декларадии о способах проведения обучения об изменениях климата более доступными и комплексными методами.

29 сентября 2021г. в качестве специальной сесии 26-ой Пре-Конференции, со-организованной ЮНЕСКО и Министерством образования Италии, к участникам Youth4Climate присоединились шесть министров образования с целью поддержать диалог, направленный на обсуждение вопроса образования по изменению климата. Общение с министрами и их представителями дало молодым делегатам возможность задать министрам вопросы о текущем уравне климатического образования, всеохватности, роли молодежи в принятии решений и их привержености 26-ой Конференции партий.

В последний день Youth4Climate министрам и Президенту 26-ой Конференции Алоку Шарма, присутствовавшему на 26-ой Пре-Конференции, были представлены основные пункты деклараций, разработанных четырьмя рабочими группами. На сессии Вопрос-Ответ, координируемой посланником Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятмой Викраманаяке, делегаты Youth4Climate смогли эффективно посотрудничать с министрами с целью нахождения компромисса. 
                                                                                                                                         
Заседание было официально завершено Министр комплексных экологических преобразований Италии Роберто Чинголани. В своем заключительном комментарии он отметил необходимость наблюдения министрами за исполнением деклараций молодых делегатов и достижением желаемых результатов.

Студент 2-го курса, Авомнаб Даниель