• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Один день из жизни студента программы «Политический анализ и публичная политика»

Эта статья - попытка ответить на вопрос "Чем занимаются наши студенты внеучебное время?", на примере студентки 1-го курса нашей программы, Олувафунто Абоседе Абимбола.

Один день из жизни студента программы «Политический анализ и публичная политика»

Эта история о моей коллеге и хорошей подруге Олувафунто Абоседе Абимболе, которая с удовольствием согласилась участвовать в этом проекте. Олувафунто родом из штата Осун, Нигерия. В Нигерии она жила в трех городах— Лагосе, Ибадане и Илесе. Сейчас она живет в Москве и учится в магистратуре на программе «Политический анализ и публичная политика» в Высшей школе экономики.

Если бы кто-то попросил меня описать ее характер, я бы сказала, что Олувафунто – трудоголик и очень целеустремленная, но в то же время она всегда такая позитивная и жизнерадостная. Каждый раз, когда я называю ее имя или говорю ей привет, она всегда улыбается мне в ответ, и это всегда искренне. 

Интересные факты об Олувафунто Абоседе Абимбола

Здесь Олувафунто Абоседе Абимбола рассказывает об учебе, Москве и планах на будущее...

Читать далее 

Вместе с Олувафунто мы выбрали для сюжета вторник — оказывается, это ее любимый день недели. Она думает, что понедельник — очень тривиальный выбор, но вторник — это настоящее начало недели, и каждый вторник ее ждет неделя, полная интересных событий.

Олувафунто обычно спит около 6 часов и просыпается в 9-10 утра, затем завтракает по-европейски: каша, сосиски или мюсли с молоком. После стандартной утренней рутины она занимается дома, если у нее есть на это время, по вторникам это время есть. Она обычно ищет и собирает информацию для своих будущих заданий, чтобы быть хорошо подготовленной, когда придет время их выполнять. Она относится к таким людям, которые не любят откладывать дела на последний момент. По вторникам она любит вздремнуть после обеда перед тем, как пойти в университет. 

Олувафунто Абоседе Абимбола поделилась своими впечатлениями от занятия по Городской политике и управлению в странах БРИКС

Читать далее 

Олувафунто счастлива, что ее приняли на специализацию – Публичная политика. Она давно мечтала изучать Публичную политику еще со времен бакалавра. Вечером, когда она приходит домой, по вторникам, она любит смотреть Нетфликс (разные реалити-шоу) и, возможно, почитать что-нибудь либо для учебы, либо для души, вроде книг о маркетинге, предпринимательстве или известных политиках.

По выходным она обычно занимается стиркой. По субботам разговаривает с семьей, а по воскресеньям ходит в церковь – «Winners Chapel». Иногда она гуляет со своими друзьями — «иногда мы остаемся дома и смотрим фильмы, а иногда идем в торговые центры, чтобы повеселиться и сделать покупки», — говорит Олувафунто.

Недавно прошла экзаменнационная неделя. Олувафунто Абоседе Абимбола поделилась своими впечатлениями ...

Читать далее 

Нельзя не согласиться с этим высказыванием! Прикладывать как можно больше усилий, но не забывать о себе - очень важно! Не забывайте, что уставший и вымотанный студент теряет позитивный настрой и мотивацию к учебе, и, как следствие, получает неудовлитворительные оценки. Я думаю, что вторники Олувафунто — это идеальное сочетание учебы и досуга.

 

Автор статьи: Валентина Воронина.