• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
19
Апрель

Образование

Вышка — единственный российский вуз в мировом рейтинге ARWU по социологии, политическим наукам и экономике

В предметные рейтинги глобального Шанхайского рейтинга (ARWU) ВШЭ вошла сразу по четырем областям, став единственным представителем России в трех из них (социология, политические науки и экономика), и заняла позицию в топ-75 мировых университетов по предмету «Социология». Ранее ВШЭ не была представлена в предметных рейтингах ARWU.

Еще 13 студентов факультета проведут осенний семестр в партнерских вузах

Вслед за факультетским конкурсом на участие в студенческих программах обмена подведены итоги общевышкинского конкурса. Для участия в международной академической мобильности в осеннем семестре 2017 г. в рамках общеуниверситетских соглашений рекомендовано 142 студента, в том числе 13 студентов факультета социальных наук.

Соседи: кто находится рядом с Вышкой в рейтингах. Часть 1

В этом году в предметном рейтинге QS Вышка сразу по трем направлениям вошла в группу 51-100. Возглавляют рейтинг университеты, которые не нуждаются в представлении — Гарвард, Оксфорд, Лондонская школа экономики и политических наук и т.д. А вот из кого состоит собственно группа 51-100, в которую входит Вышка? Мы попросили экспертов рассказать о ближайших соседях Вышки и о том, какие партнерские отношения связывают их с ВШЭ.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в 13 предметных рейтингов QS

ВШЭ вошла в 13 предметных рейтингов QS

НИУ ВШЭ вошел в 13 предметных и 2 отраслевых рейтингов QS, продемонстрировав лучший результат среди участников проекта 5-100. При этом сразу по трем направлениям университет занял места в топ-100 — «Экономика и эконометрика», «Политические и международные исследования» и «Социология», а по предмету «Бухгалтерский учет и финансы» (101-150) — это единственный российский вуз в этом предметном рейтинге. По числу представленных предметных областей в рейтинге ВШЭ занимает третье место в России, уступая только МГУ и СПбГУ.

Зимняя школа "Human rights as a horizontal issue in EU external policy"

Кафедра публичной политики приглашает принять участие в зимней школе "Human rights as a horizontal issue in EU external policy" организованной вместе со Страсбургским институтом прав человека и школой политических исследований университета Болоньи

Иллюстрация к новости: Третий академический семинар проекта "Круг чтения" по публичной политике

Третий академический семинар проекта "Круг чтения" по публичной политике

Кафедра публичной политики факультета социальных наук НИУ ВШЭ совместно с Московской Хельсинкской группой продолжают серию семинаров по чтению и обсуждению наиболее значимых в последние десятилетия книг в области публичной политики. Третий семинар в рамках проекта «Круг чтения» представил участникам книгу  "Studying Public Policy" посвящённую детальному и глубокому разбору теории политического цикла в публичной политики. Майкл Хаулетт и М Рамеш – авторы этой книги, постарались показать как преимущества, так и ограничения этой теории в современных условиях.

Иллюстрация к новости: Теории публичной политики и их критика - второй академический семинар в рамках проекта "Круг чтения"

Теории публичной политики и их критика - второй академический семинар в рамках проекта "Круг чтения"

Второй академический семинар "Круга чтения" был посвящён книге британского исследователя Питера Джона. Представители кафедры публичной политики НИУ ВШЭ совместно со студентами, обсудили взгляды автора на текущие проблемы публичной политики и те решения, которые он предлагает в своей книге

Оценка прослушанных учебных курсов и работы преподавателей

Наш университет с момента своего основания уделяет особое внимание качеству преподавания. Важный этап этой работы – получение обратной связи от студентов: ваша оценка прослушанных учебных курсов и работы своих преподавателей. Руководство образовательных программ должно понимать, насколько успешно проводятся те или иные дисциплины и что в их программах необходимо модифицировать. Преподавателям оценки и комментарии полезны для понимания, что нужно корректировать, как лучше развивать свои учебные курсы.

Подписано соглашение об обмене студентами с Университетом Лугано, Швейцария

По условиям Соглашения, каждая из Сторон направляет несколько студентов в течение одного учебного года для обучения по программе обмена сроком на один семестр из числа обучающихся по программам магистратуры. Со стороны НИУ ВШЭ также участвуют студенты программы «Политический анализ и публичная политика», факультет социальных наук . Со стороны УЛ участвуют студенты следующих магистерских программ: «Менеджмент», «Корпоративные коммуникации», «Маркетинг» , «Финансы», «Финансы и банки» , «Экономическая политика».

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 1 место в предметных рейтингах по гуманитарным, общественным наукам и экономике

ВШЭ заняла 1 место в предметных рейтингах по гуманитарным, общественным наукам и экономике

Аналитический центр «Эксперт» подготовил первый предметный рейтинг российских университетов, позволяющий сравнить факультеты различных вузов. Если верить рейтингу, социальные науки лучше всего изучать именно в Вышке.