• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
22
Апрель

Поздравляем магистров 2 года обучения Берёзу Артура и Дербак Анну с получением именной стипендии Фонда Владимира Потанина!!!

15 марта 2017 были подведены итоги двух конкурсов Стипендиальной программы Владимира Потанина: Стипендиального конкурса для студентов и Грантового конкурса для преподавателей магистратуры. (http://www.fondpotanin.ru/novosti/2017-03-15/10524999)

По общему количеству победителей лидирует Высшая школа экономики (35 стипендиатов), в том числе два студента 2 курса магистерской программы «Международное частное право» Берёза Артур и Дербак Анна.

 Вот, что говорят ребята о Конкурсе: «"Потанинка" - это всегда ярко, живо и интересно, но в этом году организаторы просто превзошли себя, как будто знали, что больше возможности поучаствовать у нас не будет.

 Обычно каждый год бывает 2-3 любимых конкурса, в этом году понравились абсолютно все, поэтому мы старались выкладываться по максимуму, заряжаясь энергией 116 креативных, молодых, позитивных и громко орущих "зажигалок", вместе с которыми мы озвучивали фильм «Рокки», переделав фильм в церемонию инаугурации Дональда Трампа, играли из подручных инструментов сложную мелодию,  провели лучшую в своей жизни шахматную партию, где шахматами были мы сами, побывали региональными менеджерами туристической фирмы, где решали конфликт с недовольным клиентом, сумев выудить из тренера нужную информацию и "вишенкой на торте" стало судейство в деле "Трудоголики против Семьянинов", где мы были строгими, но справедливыми представителями судебной власти - как ни как обучение на факультете права обязывает.

И это всё только индивидуальные конкурсы, а какое колоссальное удовольствие мы получили от взаимодействия со своей командой при создании и защите идей на социальной бирже и проектировании своего города мечты, - ну просто не передать словами!

 Спасибо тебе "Потанинка" - одно из самых ярких впечатлений нашей студенческой жизни!»

 Стипендиальный конкурс проводится для студентов магистратур 75 ведущих вузов России. Отбор претендентов на стипендию проходит в два тура. В этом сезоне на конкурс было подано 5565 заявок, во второй (очный) тур прошли 1 948 студентов. По итогам двух туров были определены 500 победителей, представляющих разные научные школы и направления, от технических до гуманитарных.

 Победители Стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 15 000 рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре.

 Кафедра международного публичного и частного права, в лице Академического совета магистерской программы "Международное частное право" и всего профессорско-преподавательского состава, искренне поздравляет ребят с победой и желает им дальнейших успехов во всех начинаниях!