• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Групповая динамика и консультирование групп

На нашей программе прошёл двухдневный семинар представителя британского психоанализа Дерека Раффаэлли, который уже более двадцати лет занимается консультированием крупных компаний и команд топ-менеджеров по всему миру.

Дэрек Раффаэлли

Дэрек Раффаэлли

Дерека Раффаэлли руководитель нашей программы Андрей Россохин называет одним из самых любимых преподавателей. Свой высокий профессионализм он прекрасно проявляет как при работе с группами, так и в индивидуальном консультировании, а ещё он очень легко и интересно представляет сложные психоаналитические концепции, рассказывая о них именно с практической точки зрения. 

Опыт у Дерека Раффаэлли колоссальный. Он помогает развивать лидерство руководителям из всех секторов бизнеса. Преподаёт в Великобритании, Нидерландах, Греции и в России. 

В первой части семинара Дерек представил слушателям теорию и концепцию работы в рамках модели «Двойной задачи» Харольда Бриджера. Через демо-сессию консультационной работы Дерека и участников в мини-группах, слушатели получили возможность исследовать, что означает «консультирование» и «консультационная позиция/роль».

Вторая часть семинара дала более глубокое представление о природе групповой динамики, в частности при разрешении сложных рабочих задач в организации, и о возможностях использовать рефлексивный процесс и наблюдение за групповой динамикой, для поиска более комплексных решений для рабочих задач.

Участники семинара смогли исследовать различные аспекты консультационной позиции/роли, познакомились с теорией и практической моделью работы с группой в рамках подхода «Двойная задача», поработали с реальными рабочими проблемами с использованием этой модели.

Подобно тому, как в психоанализе психоаналитик помогает клиенту исследовать, как он функционирует в своей окружающей действительности, и постепенно обретать способность осуществлять это исследование самостоятельно, рефлексивно, в работе в организационном контексте с руководителями и группами/командами, наш подход позволяет менеджерам развивать рефлексивную способность, последователям - занимать авторитетную позицию, а организации – учиться на своем опыте. Модель «Двойной задачи» ( Double - task ) Харольда Бриджера предлагает нам теоретическую и практическую основу для работы, в ходе которой руководитель и группа могут развить собственные рефлексивные способности, и научиться занимать консультативную позицию в отношении насущных организационных задач. У группы/организации всегда есть первичная задача (задача№ 1), успешное развитие группы связано с ее способностью на время оставить работу над задачей№1, и перейти к задаче №2: исследованию того, как люди работают, чтобы достичь задачи№1. Иными словами, нужно остановиться делать работу, и на время начать исследовать то, как делается эта работа.

Ещё о спикере:

Дерек Раффаэлли (Derek Raffaelli) – executive-коуч, организационный консультант и психоаналитический психотерапевт, сертифицированный психолог, ассоциированный член Британского Психологического Общества, член Британского Психоаналитического Совета. Член Международного Общества Психоаналитических Исследований Организаций (ISPSO), профессор Bayswater Institute (Лондон, Великобритания); приглашенный преподаватель образовательных программ: Animate (Эдинбург, Шотландия), ProDev International (Утрехт, Нидерланды), International Hellenic University Business School, (Салоники, Греция) и Bayswater Institute (Лондон, Великобритания).