Скрыть
Раскрыть
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»
Направление:
37.04.01 Психология
Диплом по окончанию:
Магистр психологии
Форма обучения:
Очная (обучение в вечернее время), 2 года
Специализация:
Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование
Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе (количество мест ограничено)
Назад
Анонсы
6 июля 19:00

6 июля состоится открытый мастер-класс "Тайные смыслы великих картин". Участие бесплатное.

 

В преддверии набора нового поколения слушателей нашей магистерской программы, мы приглашаем в гости всех желающих познакомиться с нашим пространством. 

6 июля в НИУ ВШЭ состоится открытый мастер-класс Андрея Владимировича Россохина "Тайные смыслы великих картин". 
Мероприятие пройдет с 19:00 до 21:00 по адресу Москва, ул. Мясницкая 11, конференц-зал 518 (участие бесплатное, предварительная регистрация обязательна).

Живописное полотно подобно сновидению. Его истинный смысл скрыт за занавесом, на котором нарисовано явное содержание. Каждая картина – это живое существо со своим собственным бессознательным. Как раскрыть занавес и увидеть живой спектакль, разыгрывающийся на тайной сцене сновидения? Как заставить проявиться невидимое? Как пережить действительно новое, а не внешне-шаблонное?

На мастер-классе каждый участник не только получит ответы на эти вопросы, но и сам откроет и проживет невидимые смыслы великих картин: «Звездная ночь» Винсента Ван Гога, «Рождение Венеры» и «Весна» Сандро Боттичелли, «Геката» Уильяма Блейка, «Офелия» Джона Эверетта Миллеса, «Сикстинская Мадонна» Рафаэля, «Сотворение Адама» Микеланджело Буонарроти, «Менины» Диего Веласкеса, «Стоящая на фоне тряпок» Люсьена Фрейда, «Голконда» Рене Магритта, «Три возраста» Тициана, «Девочка на шаре» Пабло Пикассо.

Андрей Владимирович Россохин – психоаналитик, член Парижского психоаналитического общества, Международной психоаналитической ассоциации, доктор психологических наук, профессор, руководитель магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическая психотерапия» в НИУ «Высшая школа экономики», руководитель магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» в НИУ «Высшая школа экономики».